Экс-сотрудник обладминистрации: «В Одесской ОГА никому оборонное направление не интересно»

24.11.2015 в 17:14:32
Политика
3 0

В Одесской облгосадминистрации в ходе реорганизации управлений уволили двух участников боевых действий в зоне АТО. Об этом корреспонденту Репортера сегодня, 24 ноября, рассказал экс-начальник бывшего управления взаимодействия с правоохранительными органами, оборонной работы, предотвращению и выявлению коррупции ОГА Сергей Шестаков. 

Экс-сотрудник обладминистрации: «В Одесской ОГА никому оборонное направление не интересно»

По словам С. Шестакова, распоряжение первого зама губернатора Владимира Жмака о том, что до 10 ноября произойдет слияние двух структурных отделов и будет создано одно управление по вопросам чрезвычайных ситуаций и оборонной деятельности появилось еще 19 августа 2015 года. Однако все это время людям, которые работали в так называемом «оборонном отделе» ОГА, не поступало предложений продолжить свою работу на новом месте или предупреждений о том, что они будут уволены.

«Нас всех уволили и сказали, что никому наши функции и знания не нужны.  Там работали несколько участников боевых действий - я, еще один АТО-шник и афганец. Когда мы сидели 11-го ноября на совещании, начальник новосозданного управления Сергей Помазан удивился, что мы еще не уволены и не разбежались сами», - рассказал С. Шестаков.

По его словам, во время совещания он сообщил начальнику нового управления, что согласно закону, тот не имеет права увольнять участников боевых действий без предложения им новых рабочих мест, а с момента запуска процесса реорганизации, середины августа, таковых не поступало.

«Мы надеялись, что в новом управлении будем иметь похожие должностные обязанности, но новый начальник сказал, что у него рабочих мест по оборонной деятельности нет. Услышав про закон, они позвали юриста и он им рассказал, что действительно такого права увольнять участников боевых действий у них нет. Мне стали предлагать должность МЧС-ника, но я в таких случаях говорю, что надо тогда было предлагать дворника. Ведь есть такое понятие, как квалификация - я был военным  и разбираюсь в вопросах обороны.  Да и вы же понимаете, что если они так этому противились, то взяли бы, а потом стали выживать», - сообщил                   С. Шестаков.

По его словам, в подобных ситуациях, если в органах государственной власти и местного самоуправления реорганизовывают структурные подразделения и остается меньше рабочих мест, чем было, должен объявляться конкурс на открытые вакансии, однако он проведен не был.

«Я уходил добровольцем в АТО в батальон «Шторм», поэтому после этого пошел заниматься оборонной работой. Я - военный пенсионер, даже моя пенсия выше, чем зарплата в администрации  - там много не заработаешь. Просто хотелось для Украины сделать еще что-то, ведь тогда в Одессе еще были блокпосты, очень напряженная ситуация, однако оказалось, что теперь это никому не нужно», - отметил он.

«Новый начальник управления по ЧС и оборонной деятельности сказал, что у нас оборонной работой сейчас заниматься не будут и таких вакансий нет. В стране идет война, а в Одесской ОГА никому оборонное направление не интересно», - сообщил С. Шесткаков.

Отметим, корреспондент Репортера пытался связаться с начальником управления  по вопросам чрезвычайных ситуаций  и оборонной деятельности Одесской ОГА, однако по официальному номеру никто в течение послеобеденного времени не ответил.

В тему: Зимняя форма украинских военных не соответствует мировым стандартам, - волонтер 


Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Читайте также

В одесских парках появились новые птичьи кормушки
27.01 в 16:46:02|Общество
0 0

Один из комсомольцев-террористов частично признал свою вину
16.12 в 16:52:50|Общество
0 0

Предприятия области должны своим сотрудникам 35 миллионов гривень
27.01 в 17:52:41|Общество
0 0

70 % судовладельцев, по вине которых происходят аварии в украинской морской акватории, сразу платят штрафы
20.12 в 10:57:33|Общество
0 0

Милиция будет бороться с наркотиками мобильно
23.12 в 15:40:22|Общество
0 0

Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Новости Одессы

Интервью

Престижный диплом и гарантированное трудоустройство: почему абитуриенты выбирают социально-правовой факультет Национального университета «Одесская юридическая академия»

Выбор учебного заведения – задача не менее ответственная, чем выбор самой профессии. Но не менее важно выбрать факультет и определиться с будущей специальностью, которая соответствует всем чаяниям и требованиям абитуриента.

11.02 в 14:31:00|Общество
1 0
Все интервью