Конфликт в Васильевке: предприниматели опасаются рейдерского захвата

24.05.2017 в 14:59:00
Происшествия
3 0

Васильевское ремонтное предприятие уже 10 лет выпускает автохимию, очистители стекол и растворители. Такая продукция встречается в быту повсеместно. На автозаправках ее продают рядом с едой, на соседних полках. Заливается в каждый автомобиль. Используется на каждом ремонте, в жилых помещениях и домах. Работают на предприятии 11 сотрудников, почти все жители Васильевки, передает канал «Репортер».

Конфликт в Васильевке: предприниматели опасаются рейдерского захвата

«Очень тяжело у нас в селе найти работу, а это подспорье, рабочие места. Так что нормально. Кто хочет работу, тот ее найдет», - говорит Виктор Макар, оператор «Васильевского ремонтного предприятия».

У предприятия есть все разрешительные документы для выпуска продукции. Современная автоматическая техника разливает тосол и антифриз. Вещества транспортируют в герметичных цистернах. Ничего не утилизируют на месте. Залив происходит в вакууме, запаха нет даже в метре от разливочного оборудования. При выборе места под будущее предприятие, предприниматели специально проинформировали все возможные инстанции о виде своих работ. Никаких проблем проверяющие структуры не увидели, и завод получил все необходимые разрешительные документы.

Однако это абсолютно не волновало активистов организации «Автомайдан. Одесса» под руководством Евгения Резвушкина. 17 февраля прошлого года активисты «Автомайдана» силой проникли на территорию частного предприятия. Перелезли через забор, побили сотрудников, надели на них наручники и вынесли часть имущества. Молодые люди спортивной внешности в камуфляже и балаклавах угрожали расправой, в случае если предприятие не прекратит свою деятельность. Боязнь оказаться за решеткой временно утихомирила пыл радикалов. Ведь на того же Резвушкина открыто сразу несколько уголовных и административных дел.

Однако со временем страсти поутихли, так называемые «общественники» вновь почувствовали свою безнаказанность. 11 мая текущего года Резувшкин и компания вновь проникли на предприятие, угрожая сотрудникам расправой. Когда уезжали, перед воротами предприятия разбили палаточный лагерь. Там находятся якобы местные жители – всего порядка 10 человек. Они утверждают, что из-за зловония с завода в Васильевке регулярно болеют люди. При этом ни одной соответствующей справки от врача корреспонденту ТК «Репортер» не предоставили. Да и запах на месте ощутим не был. К тому же, главврач местной больницы не фиксирует повышения уровня заболеваемости села за последние годы.

Тем не менее, митингующие уже вторую неделю блокируют предприятие, не впуская и не выпуская транспорт, что действительно может привести к ухудшению экологии.

«У нас все - и инспекция, и сельский совет, и экология были «за» чтобы мы работали. Почему это происходит сейчас непонятно. Когда есть предприятие, которое работает и выпускает нашу украинскую продукцию, а также оказывает помощь и в АТО, о чем у нас свидетельствуют грамоты, и школе, садику, почему это происходит – я не знаю. Возможно, у кого-то есть заинтересованность», - отметил Сергей Малюта, сотрудник «Васильевского ремонтного предприятия».

На самом заводе работники также не ощущают запахи и работают даже без спецсредств для защиты дыхания. Директор Мария Даниленко, проработала на предприятии 10 лет. Она рассказала, что предприятие работает на современном оборудовании. «Оно не угрожает жизни и здоровью работников, у нас аккредитованы рабочие места. Всё у нас современно, и техника безопасности тоже соблюдается. Работники предприятия ежегодно проходят медосмотр», - говорит Даниленко.

Также на предприятии аттестована специальная лаборатория, которая анализирует качество каждой партии товара. Вся продукция изготовляется согласно с существующими ГОСТами. Абсолютное большинство жителей Васильевки не имеют ничего против работы завода. Ведь понимают, что предприятие – бюджетообразующее для населенного пункта.

«Я аллергик. Уже бы чихала, тут ничего не чувствую, тут все чисто», - сказала местная жительница Ольга Год.

Однако «автомайдановцы» Резвушкина, прикрываясь несколькими местными жителями, похоже, не собираются униматься. К тому же, расследование незаконного проникновения на предприятие и блокировки работы завода ведется неактивно. Предприниматели считают, что весь этот шум создается с одной целью – подготовки к рейдерскому захвату их бизнеса.


Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Новости Одессы

Интервью

Интервью с лидером Украинской морской партии, почётным гражданином города Одессы и Одесской области Сергеем Киваловым

Интервью с лидером Украинской морской партии, почётным гражданином города Одессы и Одесской обл.

06.08 в 18:43:00|Общество
1 0
Все интервью