Директор зоопарка мэру Одессы: «Сначала сделай, а потом спроси»

15.04.2011 в 16:12:22
Общество
2 2

Экс-директор Одесского зоопарка Юрий Кучеренко не согласен с причиной увольнения и считает, что решение о смене руководства зверинца носит субъективный характер.

Во время пресс-конференции с журналистами Юрий Кучеренко сообщил, что его уволили задним числом - 4 апреля, тогда как сообщили об этом только 12-го. Он отметил, что сожалеет о необходимости покинуть пост, так как зоопарк - это «живой организм» и его уход скажется как на коллективе, так и на животных, обитающих в зверинце.

По словам Ю. Кучеренко, за последние пять лет в парке появилось 9 новых экспозиций, посещаемость в 2009 году составила 431 тысячу человек. Так, в 2006 году, когда Ю. Кучеренко пришел на должность, зоопарк посетили всего 170 тысяч одесситов и гостей города. Также значительно увеличилось экскурсионное обслуживание.

Кроме того, в планах у экс-руководителя было создание нового кошачьего ряда площадью 240 кв. м. Но поскольку в коммунальном предприятии «Одесский зоопарк» невозможно осуществить землеотвод, этот вопрос затягивался. Среди таких проектов был и новый тигрятник.

Как сообщил коллега Ю. Кучеренко директор Николаевского зоопарка Владимир Топчий, ситуация в Одесском зоопарке рождена не коллективом. В. Топчий выразил уверенность, что имена чиновников, которые проводят такие неосторожные реформы, через несколько лет можно и не вспомнить и прежде, чем что-то спросить, «нужно вложить».

Проверка КРУ, которая состоялась в январе этого года, выявила нарушения, согласно которым зоопарку надлежало ликвидировать задолженность по зарплате. Как пояснила главбух зоопарка Ольга Цуркаленко, на зарплатах почти сотни сотрудников зверинца не экономили. «Неправильно была начислена индексация. Она уже частично компенсирована, а в мае-июне будет выплачена в полном объеме», - пояснила специалист.

Речь идет о сумме в 180 тыс. грн за год и девять месяцев. «Это произошло по вине одного бухгалтера, и эта сумма сейчас компенсируется. Одноразово нельзя устранить», - добавил Ю.Кучеренко.

Также экс-директор сообщил, что за текущий период 2011 года зоопарк получил из местного бюджета всего 500 тысяч гривен. «В прошлом году мы заработали на кассе 4 млн грн, а из бюджета было выделено 2 млн грн», - отметил он.

По словам Юрия Кучеренко, «чтобы зоопарку выживать, нужно финансирование в размере 7-8 млн грн в год».

Ю. Кучеренко сообщил, что на данный момент ему некому сдавать дела, а обязанности временно выполняет его заместитель Александр Рамадан. По прогнозам бывшего руководителя предприятия, его места займет предшественник, который возглавлял зоопарк до 2006 года, Антон Тилле.

Оспаривать само решение мэра Ю. Кучеренко не намерен – не согласен бывший директор лишь с формулировкой, которую он и хочет исправить с помощью суда.


Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Новости Одессы

Интервью

Престижный диплом и гарантированное трудоустройство: почему абитуриенты выбирают социально-правовой факультет Национального университета «Одесская юридическая академия»

Выбор учебного заведения – задача не менее ответственная, чем выбор самой профессии. Но не менее важно выбрать факультет и определиться с будущей специальностью, которая соответствует всем чаяниям и требованиям абитуриента.

11.02 в 14:31:00|Общество
1 0
Все интервью