Одесский водоканал так и не дождался 300 миллионов гривен

07.04.2014 в 11:15:22
Экономика
3 0

Компания «Инфокс», принадлежащая бывшему министру экологии Николаю Злочевскому, не выполнила инвестиционных обязательств перед одесским водоканалом на общую сумму 317 миллионов гривен. Об этом говорится в аналитическом отчете Государственной финансовой инспекции по результатам ревизии бюджетов на территории Одесской области за период 2011, 2012 годов и восьми месяцев 2013 года, пишет издание «Наші гроші».

Одесский водоканал так и не дождался 300 миллионов гривен

Как передает Репортер, согласно условиям концессионного договора, компания «Инфокс» обязывалась провести строительство, реконструкцию и развитие системы водоснабжения и водоотведения Одессы. Работы должны были выполняться на средства компании в размере 500 миллионов гривен.

В плане на 2009-2020 годы, утвержденном одесским муниципалитетом, объем финансового обеспечения уменьшили до 341,9 миллионов гривен. Однако ООО «Инфокс» не выполнило и эти условия. В частности, по данным отчета ГФИ, компания не выполнила работ на сумму 287 миллионов гривен и не возобновила основные фонды за счет амортизационных отчислений на 29,90 миллионов гривен.

Напомним, договор аренды имущественного комплекса КП «Одесводоканал» на 49 лет одесский горсовет и ООО «Инфокс» заключили в декабре 2003 года. Тогда «Инфокс» создал филиал «Инфоксводоканал».

В 2006 году мэрия пыталась через суд разорвать договор с компанией. За два с половиной года «Инфокс» вложил только 48,1 миллионов гривен в реконструкцию и развитие водоканала вместо запланированных 268,6 миллионов гривен. При этом в компании заявили, что инвестиционный план устарел, и на его выполнение необходимо более семи лет. Однако в 2008 году в мэрии заявили, что с инвестором удалось заключить мировое соглашение, и договор о концессии разрывать не будут.

Основным владельцем ООО «Инфокс» является Николай Злочевский, экс-заместитель секретаря СНБО. С 2010 года до апреля 2012 года чиновник занимал должность министра экологии и природных ресурсов Украины.

За последние шесть лет только с бюджетными учреждениями и организациями «Инфокс» заключил договоров на 225,10 миллионов гривен.

По информации «Украинской правды», недавно Николая Злочевского лишили американской визы, а его заграничный счет был арестован.

В тему: Бывший член СНБО с арестованными счетами получит с одесситов 44 миллиона 


Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Новости Одессы

Интервью

Работа Главного теруправления юстиции: пилотные проекты и планы

В последнее время все чаще мы слышим о взыскании многолетних долгов, выражающихся в астрономических суммах, в частности, это касается алиментов и долгов по заработной плате.

13.09 в 09:28:00|Общество
1 0
Все интервью