Затонувший под Одессой танкер Delfi продадут как металлолом

27.11.2021 в 14:37:00
Экономика
3 0

Вырученные деньги от продажи корпуса судна АМПУ оставит себе в качестве компенсации за убытки

Затонувший под Одессой танкер Delfi продадут как металлолом

Судно Delfi, которое девять месяцев находилось на одесском пляже, окончательно стало государственной собственностью и будет продано для компенсации ущерба Администрации морских портов Украины (АМПУ) и уплаты штрафов.

Об этом Радио Свобода сообщил исполняющий обязанности руководителя АМПУ Александр Голодницкий.

В ноябре 2019 года судно село на мель менее чем в 100 метрах от берега, а убрали его только в сентябре 2020 года – благодаря спонсорской помощи морского бизнеса.

«Решение суда первой инстанции наконец оказалось последним, поскольку была нарушена процедура апелляции. Поэтому решение о том, что судно Delfi – государственная собственность, вступило в силу. Мы сейчас представляем проект распоряжения, чтобы зафиксировать, что судно в сфере управления Министерства инфраструктуры. А дальше либо ГП «МТП «Черноморск», либо АМПУ будут заниматься последующей продажей корпуса, скорее всего, к слому», – сообщил Голодницкий.

От формального владельца судна компании Mister Drake PC суд требует компенсировать ущерб АМПУ от проведения аварийно-спасательных работ – около 2,7 миллионов гривен. Также речь идет о необходимости выплатить около 16 тысяч долларов штрафа за разлив нефтепродуктов и загрязняющих веществ из судна


Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Читайте также

Тройное ДТП под Одессой: Машина всмятку, водитель в крови и неповоротливый микроавтобус ФОТО
20.02 в 15:20:04|Общество
0 20

Одесские пограничники конфисковали контрабанду металлолома
12.07 в 12:58:56|Общество
0 0

На обледеневшей одесской трассе столкнулись две фуры и легковушка. Четвертый «не успел» ФОТО
22.02 в 09:20:33|Общество
0 0

На одесском поселке Таирова масштабное ДТП: Троллейбус превратился в металлолом ФОТО ОБНОВЛЕНО
25.10 в 11:25:38|Общество
0 0

Оппозиция винит в неурожае металлоломщиков

Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Новости Одессы

Интервью

Престижный диплом и гарантированное трудоустройство: почему абитуриенты выбирают социально-правовой факультет Национального университета «Одесская юридическая академия»

Выбор учебного заведения – задача не менее ответственная, чем выбор самой профессии. Но не менее важно выбрать факультет и определиться с будущей специальностью, которая соответствует всем чаяниям и требованиям абитуриента.

11.02 в 14:31:00|Общество
1 0
Все интервью