Двое убийц сожгли одессита в лесополосе ФОТО

30.09.2011 в 10:05:46
Общество
2 0

Двое собутыльников избили до смерти своего товарища, затем поместили его тело в картонную коробку и сожгли, сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Одесской области.

Сотрудниками Южненского горотдела милиции на Одесщине была получена оперативная информация о вероятном совершении убийства в одной из городских квартир, передает корреспондент ИА «Репортер».

Проведенными первоочередными мерами полученные данные нашли свое подтверждение, а впоследствии, методически отработав всех подозреваемых, оперативники уже общались с 22-летним Сергеем и 17-летним Вадимом, которые, как оказалось, совершили это преступление с особенным цинизмом. 

Дав явки с повинной, парни рассказали, что еще вечером 21 сентября, находясь в квартире несовершеннолетнего Вадима, совместно распивали спиртные напитки со знакомым Евгением, который снимал одну из комнат. Мать парня уже длительное время находилась в отъезде, так что одиннадцатиклассник хозяйничал на собственное усмотрение. После того, как спиртное закончилось, они с Сергеем пошли в магазин за алкогольными напитками, оставив квартиранта одного в жилище. Вернувшись позже с дежурной порцией водки, начали стучать в дверь, но им никто не отворял. Сергей вынужден был с крыши девятиэтажного дома слезть на балкон квартиры и таким образом войти в помещение.

Вымещая свою злость за полученные неудобства, он начал наносить удары руками и ногами спящему Евгению. Дальше, войдя уже через открытые Сергеем входные двери, к процессу наказания присоединился и Вадим.

Когда жертва потеряла сознание, «товарищи по несчастью» занесли в ванную комнату, где начали поливать водой, после чего просто бросили его и пошли спать.

Проснувшись на следующий день, едва отрезвевшие Сергей с Вадимом услышали просьбы своего избитого собутыльника о помощи, но, оставив его в беспомощном состоянии, так и не вызвав «скорой помощи», пошли по своим делам. Лишь в полдень, вспомнив о пострадавшем, обнаружили его мертвым.

Чтобы скрыть преступление, у парней созрел план: тело Евгения связали веревкой, поместили в картонную коробку из-под газовой плиты и рано утром следующего дня вывезли на тележке за пределы города, спрятав его под различным хламом вблизи лесополосы. 

Но на этом не успокоились. Для более уверенного «заметания» следов совершенного преступления Сергей решил приобщить своего 20-летнего родственника с его товарищем. Поэтому ночью 25 сентября, взяв с собой лопату и, прикупив на автозаправочной станции ведро бензина, пошли к лесополосе, где раньше спрятали тело квартиранта.

Облив его, подожгли, после чего присыпали землей и забросали место захоронения ветвями. 

Как сообщил первый заместитель начальника Южненского ГО – начальник криминальной милиции Александр Биланчук, – «…по факту причинения тяжелых телесных повреждений, которые привели к смерти пострадавшего, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 121 КК Украины. Следствием будет установлена роль каждого из фигурантов по данному делу, от чего будет зависеть и определенная судом мера наказания, которая колеблется в границах от из семи до десяти лет тюремного заключения».

Напомним, ранее стало известно, что чеченский киллер «убрал» двоих и ранил четверых одесских милиционеров.


Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Читайте также

Одесская реформа жкх - под контролем президента
31.01 в 09:16:37|Общество
0 0

В Одессе обокрали салон красоты
04.10 в 14:32:47|Общество
0 0

Одесская милиция объявила конкурс на лучшее сочинение
01.10 в 13:16:21|Общество
0 0

Подростки попросили закурить, а потом совершили убийство
30.12 в 15:12:38|Общество
0 0

Одесситы любят сладкое, злоупотребляют алкоголем и при этом не ходят в фаст-фуды
06.10 в 18:33:53|Общество
0 0

Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Новости Одессы

Интервью

Престижный диплом и гарантированное трудоустройство: почему абитуриенты выбирают социально-правовой факультет Национального университета «Одесская юридическая академия»

Выбор учебного заведения – задача не менее ответственная, чем выбор самой профессии. Но не менее важно выбрать факультет и определиться с будущей специальностью, которая соответствует всем чаяниям и требованиям абитуриента.

11.02 в 14:31:00|Общество
1 0
Все интервью