Одессит получил 5 лет за незаконную прослушку

02.04.2012 в 16:00:29
Общество
2 0

Овидиопольский районный суд Одесской области вынес приговор по уголовному делу, возбужденному СБУ в отношении мужчины, который незаконно торговал спецтехникой для проведения скрытой фото- и видеосъемки. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Подсудимого — 46-летнего одессита — задержали «на горячем» в конце 2011 года на территории одного из хозяйственных рынков Одессы, во время очередной попытки незаконного сбыта средств негласного получения информации, передает «Репортер».

В ходе осмотра личных вещей правонарушителя и торгового павильона правоохранители обнаружили и изъяли у него более 30 спецустройств, закамуфлированных под GSM-микрофоны, настольные часы и авторучки, со встроенными в них микрофонами и видеокамерами.

По заключению экспертов, конфискованная техника является специальными техническими средствами и предназначена для негласного получения информации. Общая стоимость изъятого оборудования составляет более 30 тысяч гривень.

Приговором суда злоумышленник признан виновным по части 1 и 2 статьи 359 (незаконное приобретение, сбыт или использование специальных технических средств получения информации) и части 1 и 2 статьи 361-1 (создание с целью использования, распространения или сбыта вредных программных или технических средств, а также их распространение или сбыт) Уголовного кодекса Украины. «Шпион» получил 5 лет лишения свободы с испытательным сроком 3 года.

Напомним, в прошлом году нардеп Сергей Кивалов подал в суд на одесского милиционера, который, по данным политика, незаконно прослушивал его телефон.


Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Читайте также

В одессе появятся новые договора на обслуживание жилых домов
10.08 в 10:28:42|Общество
0 0

СБУ нашла бриллианты в поезде «Берлин - Одесса»
07.10 в 12:39:34|Общество
0 0

Российские компании потребовали реверса нефтепровода «одесса-броды»
16.12 в 13:47:00|Общество
0 0

Прибалтиец получил 8 лет тюрьмы за контрабанду кокаина в Одессу
18.10 в 15:46:12|Общество
0 0

В Одессе задержали националистов
15.10 в 11:41:38|Общество
0 0

Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Новости Одессы

Интервью

Престижный диплом и гарантированное трудоустройство: почему абитуриенты выбирают социально-правовой факультет Национального университета «Одесская юридическая академия»

Выбор учебного заведения – задача не менее ответственная, чем выбор самой профессии. Но не менее важно выбрать факультет и определиться с будущей специальностью, которая соответствует всем чаяниям и требованиям абитуриента.

11.02 в 14:31:00|Общество
1 0
Все интервью