В ковидных больницах Одессы заканчивается кислород

08.11.2021 в 13:02:00
Общество
3 0

На утро 8 ноября в городе нет даже необходимого суточного объёма

В ковидных больницах Одессы заканчивается кислород

Очень тяжёлая ситуация сложилась с кислородом в одесских коронавирусных больницах. Об этом шла речь во время заседания оперативного штаба в одесской мэрии утром в понедельник.

Как сообщил глава горздрава Левон Никогосян, в городе есть 7 тонн на все больницы, в то время как суточная потребность больниц — от 15 до 18 тонн. В течение дня ожидается поставка шести тонн от Одесского припортового завода, однако в сумме это будет 13 тонн, то есть всё равно меньше суточного минимума.

«Ситуация с кислородом за последнюю неделю никак не изменилась, — констатировал мэр Геннадий Труханов. — Может, в Украине и есть кислород, но нас интересует, если ли он в Одессе и как его доставить».

Он попросил своего зама Сергея Тетюхина провести совещания с руководством ОПЗ и «Краяна» на предмет поставок кислорода больницам.

Из трёх турецких кислородных станций, которые должны были прибыть в Одессу ещё в конце октября, пока что доставлена только одна.

Вторая станция готова к отправке, однако проблема в том, что паром выйдет из Стамбула только в среду утром, то есть в Одессе будет в четверг.

«В четверг—пятницу будем её монтировать», — отметил вице-мэр Михаил Кучук.

Он отметил, что, благодаря появлению в инфекционной больнице первой турецкой станции, в течение понедельника запланировано выравнять давление кислорода между ней и криоцилиндрами, чтобы обеспечить стабильное потребление.

Третья станция, в свою очередь, и вовсе находится на отгрузке в порт с турецкого завода и будет ещё позже.


Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Читайте также

Студенты юридической академии - лучшие
27.01 в 14:37:59|Общество
0 0

Гололед приносит травмы
27.01 в 14:38:35|Общество
0 0

Грипп еще опасен - предупреждения медиков
27.01 в 14:39:15|Общество
0 0

Правила конкуренции действуют не только на суше...
19.12 в 13:04:50|Общество
0 0

Утверждена программа восстановления и реставрации аккерманской крепости
27.01 в 14:39:40|Общество
0 0

Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Новости Одессы

Интервью

Престижный диплом и гарантированное трудоустройство: почему абитуриенты выбирают социально-правовой факультет Национального университета «Одесская юридическая академия»

Выбор учебного заведения – задача не менее ответственная, чем выбор самой профессии. Но не менее важно выбрать факультет и определиться с будущей специальностью, которая соответствует всем чаяниям и требованиям абитуриента.

11.02 в 14:31:00|Общество
1 0
Все интервью