Оранжевая зона: В Патрульной полиции напомнили об ограничениях и штрафах

03.11.2020 в 17:06:00
Политика
3 0

В Патрульной полиции напомнили об ограничениях, которые необходимо соблюдать местным жителям из-за вхождения большей части Одесской области в оранжевую зону эпидемической опасности. Среди таких ограничений, например – запрет на пребывание на улице без документов.

Оранжевая зона: В Патрульной полиции напомнили об ограничениях и штрафах

Тем временем, появилась информация, что скоро правительство ужесточит карантинные меры, приняв «Карантин выходного дня». Об этом сообщает пресс-служба Патрульной полиции Одесской области.
Патрульная полиция опубликовала список ограничений оранжевой зоны карантина, к которой относится большая часть нашего региона. Приводим его полностью. В оранжевой зоне запрещается:
— пребывание в общественных зданиях и общественном транспорте без защитных масок;
— пребывание на улицах без документов, удостоверяющих личность;
— самовольно оставлять места самоизоляции, обсервации;
— осуществлять перевозки пассажиров в количестве большем, чем количество мест для сидения;
— работа развлекательных заведений (ночных клубов), деятельность заведений общественного питания с организацией досуга (ресторанов, кафе, баров, закусочных, столовых, кафетериев, буфетов);
— посещение учреждений дошкольного, общего среднего, внешкольного и специализированного художественного образования в случае, когда на самоизоляции через контакт с пациентом с подтвержденным случаем COVID-19 находится более 50 процентов учеников и персонала учебного заведения;
— работа с 22 до 7 часов ресторанов, кафе, баров, закусочных, столовых, кафетериев, буфетов, кроме доставки заказов и заказов на вынос;
— проведение массовых мероприятий с участием более 20 человек (или с соблюдением дистанции не менее 1,5 метра);
— деятельность учреждений, предоставляющих услуги по размещению, кроме гостиниц (речь о хостелах);
— посещение учебных заведений группами количеством более 20 человек, кроме учреждений дошкольного, общего среднего, внешкольного и специализированной художественного образования;
— проведение учреждениями здравоохранения плановых мероприятий по госпитализации
— деятельность спортивных залов, фитнес-центров, кроме тех, которые осуществляют прием посетителей не более одного человека на 10 кв. метров помещения;
— временное размещение беженцев, кроме лиц, оказывающих им правовую помощь;
— прием посетителей заведения торгового и бытового обслуживания населения, кроме случаев обеспечения пребывания в помещении не более одного посетителя на 10 кв. метров торговой площади;
— работа заведений общественного питания, кроме тех, где наполненность не более чем на 50 процентов посадочных мест.
Патрульные напоминают, что санкция за ст. 44-3 (Нарушение правил карантина) КУоАП предусматривает максимальную ответственность в виде штрафа от 17 000 гривен.
Отметим также, что по сообщению ряда СМИ правительство готовит ужесточение карантинных мер в связи с усложнением эпидемической ситуации. В частности, анонсирован «карантин выходного дня», при котором все заведения общепита смогут работать только на заказ и на доставку, а также введение комендантского часа. Однако официальной информации об этом пока нет.
Отметим также, сегодня депутаты Верховной Рады в первом чтении приняли законопроект, который разрешит штрафовать людей без масок на 170 грн на месте, а предпринимателям за отсутствие масок у посетителей в кафе или транспорте придется выложить от 3 400 до 5 100 грн.


Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Читайте также

АМКУ оштрафовал больницы Одесской области
04.10 в 17:09:20|Общество
0 0

Одесский НПЗ остановится на капремонт
27.01 в 16:51:12|Общество
0 0

В Одессе открылся мемориальный комплекс памяти Семена Крупника (фоторепортаж)
01.12 в 16:37:01|Общество
0 0

С начала года умерло 12 тысяч одесситов
20.06 в 11:43:34|Общество
0 1

Одесситку оштрафовали за продажу пива подростку
20.10 в 12:47:31|Общество
0 0

Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Новости Одессы

Интервью

Престижный диплом и гарантированное трудоустройство: почему абитуриенты выбирают социально-правовой факультет Национального университета «Одесская юридическая академия»

Выбор учебного заведения – задача не менее ответственная, чем выбор самой профессии. Но не менее важно выбрать факультет и определиться с будущей специальностью, которая соответствует всем чаяниям и требованиям абитуриента.

11.02 в 14:31:00|Общество
1 0
Все интервью