43 украинских зимних «красавиц» отправили в Ватикан

01.12.2011 в 23:09:41
2 0

Львовская область отправила Ватикану 43 елки для установки на Рождество на площади Святого Петра в Апостольском дворце.

По информации «ТСН», белые ели высотой от трех до шести метров отобрали на конкурсной основе работники лесного хозяйства Львовской области.

Елки уместились в три грузовых автомобиля. А в понедельник в Ватикан отправят еще одну машину с двумя тысячами елочных украшений как для главной елки Ватикана, так и для 43 других елок. Украшения для елок являются эксклюзивными, выполнены в украинском стиле - вертепные герои, соломенные и бумажные ангелы, звезды и пауки.

Традиция устанавливать рождественскую елку на площади Святого Петра в Ватикане появилась в 1982 году во время понтификата Иоанна Павла II. Ежегодно елки Ватикану дарит другая страна. В прошлом году это была Италия, а до того - Австрия, Германия и Бельгия. В этом году главную рождественскую елку Ватикану обеспечивает Украина.

22 ноября Кабинет Министров поручил Министерству инфраструктуры взять под патронат организацию доставки елки из Карпат в Ватикан. Речь идет о 30-метровой елке с диаметром ствола более полуметра и весом почти 5 тонн, выросшую в Раховском районе Закарпатской области.

Напомним, ранее сообщалось о том, что украинцам елки будут продавать по 50 грн.


Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Читайте также

Азаров — похититель Рождества «обрезал» одесситам новогодние каникулы
29.11 в 12:15:01|Общество
0 0

В Одессе запретят продажу елок без чипов
11.12 в 22:03:39|Общество
0 0

На Закарпатье задержали сомалийцев
В Карпатах 60-летнюю елку срубили для Папы Римского
Украинскую елку зажгли в Ватикане впервые за 20 лет

Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Новости Одессы

Интервью

Престижный диплом и гарантированное трудоустройство: почему абитуриенты выбирают социально-правовой факультет Национального университета «Одесская юридическая академия»

Выбор учебного заведения – задача не менее ответственная, чем выбор самой профессии. Но не менее важно выбрать факультет и определиться с будущей специальностью, которая соответствует всем чаяниям и требованиям абитуриента.

11.02 в 14:31:00|Общество
1 0
Все интервью