«Разноцветный» митинг у Одесской ОГА: Как это было ФОТО, ВИДЕО

03.12.2013 в 09:05:00
Политика
3 0

Митинг под стенами Одесской облгосадминистрации прошел в поддержку Виктора Януковича и против оппозиции. Митингующие подходили колоннами и рассосались моментально по завершению митинга, передает корреспондент Репортера.

«Разноцветный» митинг у Одесской ОГА: Как это было ФОТО, ВИДЕО

Митинг проходил аккурат перед заседанием внеочередной сессии облсовета, на которой приняли обращение к Виктору Януковичу о недопущении дестабилизации ситуации в стране. Людей начали подвозить заранее на автобусах, причем не только из города, но и из разных районов области. Кроме того, несколько колонн студентов подтянули на площадь из вузов, в том числе, из «Политеха». В кулуарах оппозиция говорит о том, что это связано с назначением ректора этого вуза Геннадия Обнорского на должность главы одесской горорганизации ПР.

Костяк, таким образом, составили студенты и ветераны. Пенсионеры не на камеру признавались, что им обещали заплатить на следующий день. Студенты говорили о расчете  сразу по завершению митинга. Суммы назывались разные - от 70 до 200 гривень. 

Организаторами митинга выступили Владислав Станков и, по некоторым данным, экс-заместитель Эдуарда Матвийчука Дмитрий Волошенков. Агитпродукцию - плакаты - раздавала «мисс одесская баррикада» Нина Кочановская. 

Напомним, 2 декабря экстренные сессии городского и областного советов Одессы приняли обращение к Виктору Януковичу, призывающее прекратить попытки дестабилизировать ситуацию в связи с киевскими событиями. Любопытно, что в горсовете решение протащили с третьей попытки. В облсовете же отклонили альтернативный проект решения оппозиции, где содержались призывы отправить в отставку Кабинет министров и лично министра внутренних дел Виталия Захарченко.

В тему: Одесский горсовет протащил с третьего раза обращение к Януковичу ДОКУМЕНТ

Пенсионеры составили идеологический актив манифестации:

 

Молодые люди честно признались, что они на работе:


Учительница из сельской школы кланялась власти в ноги за новые школы и зарплату вовремя. Увы, по данным Репортера, в течение последнего года бюджетнкам регулярно задерживали зарплаты, отправляли в неплановые отпуска за свой счет, а декабрьскую зарплату могут и вовсе не выплатить:


Единственным нардепом у Одесского облсовета оказался Сергей Гриневецкий. Он вспомнил Оранжевую революцию:

Депутат облсовета, регионал Александр Кравец зачитал заранее подготовленную резолюцию от имени собравшихся. Как выяснилось, митинг был встречей «депутатов Одесского облсовета с избирателями». Текст был компиляцией обращений Николая Тиндюка, Николая Скорика и проекта решения облсовета об обращении к Виктору Януковичу по поводу пресечения дестабилизации страны:

Гимн исполняли не очень активно, в основном, молчали. По завершении музыки быстро начали сдавать транспаранты и флаги. Народной поддержки не стало в течении десяти минут:

В тему: Одесский облсовет поддержал обращение к Януковичу: Кто причастен ФОТО

Автобусами подвозили «правильных» митингующих

На площадь перед облсоветом заводили колоннами с предварительной раздачей флагов

В тему: Противники евроинтеграции организовали проплаченный митинг на проспекте Шевченко

В тему: Митинг на Думской: Команду уходить директор не давал ФОТО

В тему: Возле Одесской ОГА идет подготовка к митингу. Оппозиция опасается провокаций

Флаги - советские, российские, областные, городские. Ни одного флага ЕС при общей сентенции «Евроинтеграцию поддерживает Янукович, мы поддерживаем его»

Закон и порядок охраняло порядка двух десятков милиционеров вокруг митингующих. Примерно столько же было возле центрального входа в совет

Одесские флаги грели не только душу

Флаги 2010 года еще в фаворе

Плакатчиков выдвинули на первый план

Нина Кочановская обиделась, что ее не вызвали к микрофону

В тему: Янукович впервые прокомментировал события в Киеве

Программные лозунгами - раздавались пачкой

  

Глава Одесской горорганизации ветеранов, депутат-регионал Александр Кравец, зампред главы облсовета Алексей Гончаренко. Последний призывал к миру

Нардеп Сергей Гриневецкий и глава Одесской ОГА Николай Скорик

Начальник управления культуры и туризма области Влад Станков. Ответственный за проведение мероприятия

Один из массовиков-затейников

Волошенков с простым активом

Спустя пять минут после завершения митинга людей на площади перед ОГА стало вдвое меньше


Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Читайте также

Студенты юридической академии - лучшие
27.01 в 14:37:59|Общество
0 0

Общественный транспорт в новогоднюю ночь будет работать
20.12 в 15:37:44|Общество
0 0

Гололед приносит травмы
27.01 в 14:38:35|Общество
0 0

Правила конкуренции действуют не только на суше...
19.12 в 13:04:50|Общество
0 0

Грипп еще опасен - предупреждения медиков
27.01 в 14:39:15|Общество
0 0

Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Новости Одессы

Интервью

Престижный диплом и гарантированное трудоустройство: почему абитуриенты выбирают социально-правовой факультет Национального университета «Одесская юридическая академия»

Выбор учебного заведения – задача не менее ответственная, чем выбор самой профессии. Но не менее важно выбрать факультет и определиться с будущей специальностью, которая соответствует всем чаяниям и требованиям абитуриента.

11.02 в 14:31:00|Общество
1 0
Все интервью