Матвийчук пообещал спортсменам реконструировать Дворец спорта к 2012 году

19.12.2010 в 16:26:40
Общество
2 0

Губернатор сделал такое заявление в ходе чествования лучших спортсменов Одессы, подбивая итоги года.

«В прошлом я и сам был спортсменом, мечтал стать олимпийским чемпионом, стремился к тому, чтобы достичь высоких результатов. Я прекрасно помню те времена, когда на спортивных площадках молодежь проводила большинство своего свободного времени, а основное соперничество между государствами проходило в мирном соревновании на спортивных площадках всего мира», - сказал Эдуард Матвийчук.

Также глава области заверил, что поддержка ожидает и одесских участников Олимпийской сборной.

«Одесская область по итогам 2010 года стала первой в Украине по игровым видам спорта. Надо сделать все для того, чтобы наши команды по баскетболу и волейболу, которые постоянно занимают лидирующие места, в следующем году стали чемпионами. Наша область достойна того, чтобы команда по футболу не только играла в высшей лиге, но и участвовала в соревнованиях на европейском уровне - это те вещи, которые понимает и будет поддерживать власть. Сейчас мы занимаемся формированием областного бюджета на следующий год, где предусмотрена поддержка 18 спортсменам при подготовке к Олимпиаде и я уверен в том, что в Лондоне на этих соревнованиях они займут призовые места»,  - подчеркнул губернатор.

Отдельно председатель облгосадминистрации отметил, что кардинальная реконструкция Одесского Дворца спорта, которая будет завершена к Олимпийским играм 2012 года, станет той основой, на которой будут развиваться как массовый спорт, так и спорт высоких достижений в Одесской области.

Награды из рук главы облгосадминистрации получили заслуженные тренеры Украины Ирина Виноградова и Ирина Олейник, президент ассоциации спортивной борьбы Антон Киссе, чемпион Европы по футзалу Владимир Вальчук, серебряный призер чемпионата мира и бронзовый призер чемпионата Европы по вольной борьбе Василий Федоришин, другие спорстмены, тренеры, спортивные организаторы.


Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Новости Одессы

Интервью

Адвокат: Дело против бизнесмена Тарпана сфабриковано

Такое заявление в интервью изданию ИВАСИ сделал адвокат одесского бизнесмена Александр Зубрицкий. Об этом представитель защиты говорил в ходе судебных разбирательств полгода назад.

11.12 в 16:41:00|Политика
1 0
Все интервью