ОПЗ начал рассчитываться по задолженности перед НАК "Нафтогаз Украины"

11.09.2019 в 13:00:00
Экономика
3 0

ПАО "Одесский припортовый завод" начало рассчитываться по задолженности перед НАК "Нафтогаз Украины", перечислив первый платеж в сумме 2,282 млн грн, сообщил Репортер.

ОПЗ начал рассчитываться по задолженности перед НАК "Нафтогаз Украины"

Об этом сообщил первый заместитель директора ОПЗ Николай Щуриков в Facebook. "Сегодня Одесский припортовый завод начал расчеты с НАК "Нафтогаз Украины". Это первая оплата за последние годы в скромной сумме 2 282 377 грн, но главное - начало", - написал Щуриков.
По его словам, это произошло благодаря восстановлению производства по договору переработки давальческого сырья, заключенному с компанией "Агро Газ Тейдинг", которая, в частности, повысила стоимость оплаты за переработку по договору при условии перечисления дополнительно уплаченных средств в погашение задолженности перед "Нафтогазом".
Как сообщалось, ОПЗ в конце июля начал предпусковые работы, планируя запуститься с 1 августа 2019 года. Гендиректор "Агро Газ Трейдинг" Александр Горбуненко сообщал, что договор с ОПЗ подписан до 1 декабря 2019 года и предусматривает поставку минимум 240 млн кубометров природного газа в течение четырех месяцев.
В начале августа Щуриков сообщил, что ОПЗ после более чем годового простоя начал запуск производства аммиака и карбамида. Произведенный заводом карбамид будет отгружаться на экспорт, но компания готова к переговорам по его поставке и на внутренний рынок. Так, минимум, 250 тыс. тонн карбамида планируется отгрузить на внешний рынок, еще 30 тыс. тонн могут быть реализованы внутри страны. На внутренний рынок также планируется поставить 32 тыс. тонн аммиака.
ОПЗ простаивал с конца апреля 2018 года, его работа была остановлена из-за нарушений давальцем ООО "Всеукраинская Энерго Компания" договора с "Укртрансгазом".
Ранее ОПЗ называл работу на давальческих условиях единственным возможным вариантом возобновления работы в условиях провала попыток приватизации и накопленной задолженности за газ перед "Нафтогазом". В настоящее время основной долг ОПЗ перед "Нафтогазом" составляет 1,5 млрд грн.


Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Читайте также

Одесский ученый предложил изменить транспортную политику Украины
16.06 в 17:08:25|Общество
0 0

Приватизация ОПЗ может стать новой угрозой для Одессы – Петр Симоненко
11.10 в 15:59:00|Общество
0 2

Приватизация «Укртелекома» не повлияет на его тарифы - Сергей Тигипко
13.10 в 16:40:26|Общество
0 3

Одессит приватизировал квартиру, подделав подпись дочери
12.11 в 16:28:07|Общество
0 0

Житель Одесской области приватизировал кусок Киевской трассы
03.11 в 14:56:56|Общество
0 0

Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Новости Одессы

Интервью

Сергей Кивалов: Делать свое дело и стремиться к лучшему для одесситов и всех граждан Украины

Об итогах политического сезона и планах на будущее рассказал Почетный гражданин Одессы и Одесской области, Президент Национального университета «Одесская юридическая академия» и Международного гуманитарного университета Сергей Кивалов.

19.12 в 12:20:00|Общество
1 0
Все интервью