В Одессе сотрудник СБУ вымогал 50 тысяч долларов

15.04.2021 в 13:53:00
Происшествия
3 0

Замначальника отдела СБУ в Одесской области пытался получить от гражданина 50 тысяч долларов США за неразглашение записей разговоров.

В Одессе сотрудник СБУ вымогал 50 тысяч долларов

Установлено, что подполковник СБУ нашел человека, который угрожал гражданину обнародовать в СМИ аудиозаписи его разговоров с директором и начальником службы безопасности предприятия, касавшихся сбора данных о народном депутате Украины. В частности, сообщник шантажировал записями разговора о дальнейшем убийстве этого депутата, которых в действительности не было. За неразглашение информации подполковник СБУ намеревался получить от потерпевшего 50 тысяч долларов США.

Отмечается, что для конспирации чиновник СБУ обеспечил сообщников средством связи с незарегистрированным номером телефона, а также консультировал их, как вести себя в случае вызова правоохранительных органов и как скрыть преступление. Кроме того, он приобрел и хранил огнестрельное оружие без законного разрешения.

Специализированная прокуратура в военной и оборонной сфере Офиса генпрокурора направила в суд обвинительный акт в отношении подполковника СБУ.

Материалы на соучастников преступления выделены в отдельное уголовное производство. Его расследует Главное следственное управление ГБР, при оперативном сопровождения Главного управления внутренней безопасности СБУ.

Источник: Пресс-служба Офиса генпрокурора

Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Читайте также

Милиция будет бороться с наркотиками мобильно
23.12 в 15:40:22|Общество
0 0

В одесских парках появились новые птичьи кормушки
27.01 в 16:46:02|Общество
0 0

Один из комсомольцев-террористов частично признал свою вину
16.12 в 16:52:50|Общество
0 0

Завтра в нефтегавани одесского морского порта под загрузкой останется один крупнотоннажный танкер
28.01 в 09:34:55|Общество
0 0

Предприятия области должны своим сотрудникам 35 миллионов гривень
27.01 в 17:52:41|Общество
0 0

Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Новости Одессы

Интервью

Престижный диплом и гарантированное трудоустройство: почему абитуриенты выбирают социально-правовой факультет Национального университета «Одесская юридическая академия»

Выбор учебного заведения – задача не менее ответственная, чем выбор самой профессии. Но не менее важно выбрать факультет и определиться с будущей специальностью, которая соответствует всем чаяниям и требованиям абитуриента.

11.02 в 14:31:00|Общество
1 0
Все интервью