Украинским водителям запретят курить за рулем

05.04.2011 в 09:32:59
Общество
2 0

Народные депутаты предлагают запретить водителям транспортных средств курение за рулем и предлагают внедрить термин «табак орального потребления».

Об этом сообщает ТСН.

Соответствующие изменения в законодательство предложили ввести депутаты Верховной рады Лилия Григорович, Владимир Карпук и Зиновий Шкутяк (НУНС).

В представленном нардепами законопроекте указано, что курение водителей за рулем приводит к многочисленным ДТП и пожарам, особенно в летнее время.

Кроме того, документ предусматривает дополнительное указание на пачке, коробке или сувенирной упаковке табачной продукции, а также в рекламе табачных изделий о содержании моноксида углерода в дыме одной сигареты. Авторы документа подчеркивают, что даже незначительное количество моноксида углерода, поступающей в воздух и вдыхается человеком, может вызвать тошноту и головокружение.

Кроме того, депутаты предлагают ввести на законодательном уровне термин «табак орального потребления», которым определить все табачные продукты, употребляемые орально (кроме продуктов, которые курят или жуют, созданные полностью или частично из табака в виде пыли, маленьких частиц, или в их комбинации, особенно те, которые представлены в дозированных или пористых конвертах или в виде, который предполагается для продукта, готового к употреблению).

При этом, законопроектом предлагается запретить оптовую и розничную продажу табака орального потребления.


Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Новости Одессы

Интервью

Валентин Федоров: «Выпускники Одесской юридической академии всегда получают престижную и высокооплачиваемую работу»

Наша беседа с доцентом, Заслуженным юристом Украины, ответственным секретарем Приемной комиссии Национального университета «Одесская юридическая академия» Валентином Федоровым.

16.06 в 16:11:00|Общество
1 0
Все интервью