Одесская юридическая академия подписала договор о совместной деятельности с ведущей европейской технологической компанией «Infomir»

15.07.2020 в 12:00:00
Общество
3 0

Студенты факультета кибербезопасности и информационных технологий Национального университета «Одесская юридическая академия» будут проходить стажировку в ведущей европейской технологической компании «Infomir».

Одесская юридическая академия подписала договор о совместной деятельности с ведущей европейской технологической компанией «Infomir»

 Договор о сотрудничестве, подписанный с компанией, предусматривает возможность стажировки с дальнейшим трудоустройством для студентов и повышение квалификации для преподавателей.

Факультет кибербезопасности и информационных технологий является одним из самых молодых в вузе. При поддержке Президента университета Сергея Кивалова, его учебная база постоянно развивается и расширяется.

IT – технологии прочно входят в нашу жизнь и нам приходится с этим считаться. С одной стороны, это безусловный прогресс и решение целого ряда проблем, с другой – поле деятельности для разного рода недобросовестных граждан, которые также активно осваивают эту сферу. Именно поэтому, идя в ногу со временем, мы и создали на базе университета «Одесская юридическая академия» Факультет кибербезопасности и информационных технологий.

 Созданию нового факультета предшествовало открытие двух ультрасовременных центров – Центра кибербезопасности и информационных технологий и IT-центраМы постоянно совершенствуем наши проекты, стараемся идти в ногу со временем.

Подписание договора о совместной деятельности между нашим университетом и компанией и «Infomir» - это возможность стажировки для студентов на базе современной, высокотехнологичной компании, повышения квалификации для преподавателей, а также совместное проведение мероприятий, конференций с целью последующего трудоустройства наших выпускников в компании.

Уверен, что наше сотрудничество с компанией «Infomir» будет продуктивным, послужит на благо и нашим студентам, и компании, которая получит грамотных молодых специалистов! А также принесет реальную пользу обществу, которое сегодня очень нуждается в грамотных юристах, разбирающихся в IT – технологиях и в сфере кибербезопасности.

 — отметил президент НУ «ОЮА» Сергей Кивалов.

Компания сегодня является ведущим европейским производителем промышленной и бытовой электроники, а также программных продуктов. Главный офис компании находится в Одессе, а дистрибьюторские и логистические центры работают в Германии, Швейцарии, Эстонии, США и ОАЭ.

 Мы подписали договор для того, чтобы идти в ногу со временем, помогать студентам, также использовать технологии, которые находятся на грани индустрии, такие как промышленная 3D-печать и другие, к чему мы имеем доступ, благодаря нашей индустриальной активности и участию на рынке. Юракадемия только начинает делать свои первые шаги в сфере IT, и есть большие надежды, что новое направление будет более прогрессивным и конкурентоспособным, чем предыдущее. Будем надеяться, что это будет плодотворное и долгосрочное сотрудничество.

 — отметил руководитель направления SmartCity компании «Infomir» Павел Мараховский.

 

Факультет кибербезопасности и информационных технологий Национального университета «Одесская юридическая академия» на сегодня обладает лучшей материальной базой, которой нет ни в одном из вузов страны. Для учебных аудиторий закуплены 500 самых современных компьютеров.

Также студенты вуза активно осваивают новые технологии. На базе факультета создана лаборатория робототехники и IT, также приобретен 3D принтер для изготовления разного рода моделей. Компания «Infomir» даст возможность студентам познакомиться с 3D производством уже промышленном масштабе. На сегодня это первая в Украине компания, которая имеет собственную промышленную линию D-печати HP Jet Fusion 5210.

 Стажировка будет вводиться уже со следующего учебного года, студенты смогут непосредственно работать в компании, им будут давать конкретные задания, и они будут приобретать практические навыки. Это уже не первый наш договор о стажировке. Мы сотрудничаем с различными IT-компаниями, государственными структурами. Это позволяет студентам по собственному усмотрению выбирать базу практики, где они будут работать и приобретать специализацию в конкретной сфере.

 — рассказывает декан факультета кибербезопасности и информационных технологий Олег Дикий.

Стажировка в различных компаниях и структурах позволяет студентам приобретать практические навыки работы, это дает дополнительное преимущество при дальнейшем трудоустройстве.  

Мне кажется, такие договоры дают огромный диапазон возможностей для студента, помогают выбрать, кем они хотят стать, и кем они будут работать в будущем. Я получил практические навыки в пользовании софтом, который наверняка помогут мне в дальнейшем, и я уже определился, кем я хочу быть. Сейчас буду еще больше накапливать свой опыт, чтобы быть специалистом в этой отрасли.

 — поделился студент 4-го курса факультета кибербезопасности и IT Александр Красов.

Практические занятия являются главной составляющей учебного процесса на факультете. Благодаря постоянно обновляющейся материальной базе вуза, студенты имеют возможность работать с самыми передовыми технологиями и программными продуктами.

Я получил огромную базу навыков в 3D моделировании и печати, это помогло развить мои креативные способности и приблизиться больше к технике будущего. Обучаясь на факультете, я получил огромный опыт общения с квалифицированными преподавателями, которые научили меня работать с различным софтом, также работать на низким уровне и разрабатывать системы защиты. В дальнейшем это поможет мне получить базовые практические навыки для работы в структурах и компаниях.

 — поделился студент 4-го курса факультета кибербезопасности и IT Александр Бургазли.

Уже в процессе учебы студенты разрабатывают свои собственные программные продукты, занимаются робототехникой. Высокий уровень подготовки студентов и материального оснащения вуза оценили и в компании Infomir.

 На самом деле, важно не конкретно техническое обеспечение каждого рабочего места, а больше инновационный уклон. Я увидел здесь попытки сделать нечто большее, чем просто обеспечить минимальное. 3D-печать, поддержка инициатив студентов – все это очень важно.

 — отметил Павел Мараховский.

Также состоялась презентация чат-бота, разработанного специалистами факультета кибербезопасности и информационных технологий, и который работает в приложении «Телеграмм». Программа позволяет студентам получать полную информацию об учебном процессе, а абитуриентам дает возможность пройти онлайн экскурсию по факультету, получить информацию о специальности, задать вопросы и получить ответы в режиме реального времени.

Юракадемия имеет и другие собственные разработки в сфере IT. Так, лаборатория информационных технологий НУ «ОЮА» разработала первое в Украине мобильное приложение, которое позволяет оперативно ознакомиться с расписанием лекций и ориентироваться в учебном кампусе. Кроме того, учёные университета разработали уникальный чат-бот «Милана» – помощник преподавателя и студента, который даёт возможность ознакомиться со всеми учебными материалами и просмотреть лекции по той или иной учебной дисциплине.

На сегодня факультет кибербезопасности и информационных технологий Национального университета «Одесская юридическая академия», созданный по инициативе Президента вуза Сергея Васильевича Кивалова, является одним из лучших факультетов страны по подготовки специалистов в данной сфере. Факультет активно сотрудничает с киберполицией, подписан меморандум о сотрудничестве с Министерством инфраструктуры. На базе факультета проводятся конференции по кибербезопасности, где обсуждаются актуальные проблемы киберзащиты и направления развития с участием как студентов, так и практических работников.

Сегодня факультет кибербезопасности и информационных технологий Национального университета «Одесская юридическая академия» продолжает набор абитуриентов по специальностям «кибербезопасность», «компьютерные науки», «инженерия программного обеспечения», «системный анализ». Здесь ждут тех, кто хочет получить современную, востребованную и высокооплачиваемую профессию, готов при этом много работать и постоянно учиться.


Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Читайте также

Измаильский синдром-кризис власти
15.06 в 10:27:16|Общество
0 0

Рынки — «на помывке»
03.08 в 10:43:59|Общество
0 0

Почетных одесситов стало больше
28.08 в 10:38:17|Общество
0 0

ДЕЗы обязаны заключать договоры с жильцами
16.12 в 12:28:06|Общество
0 0

На гастроли — в одессу
25.09 в 11:21:40|Общество
0 0

Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Новости Одессы

Интервью

Престижный диплом и гарантированное трудоустройство: почему абитуриенты выбирают социально-правовой факультет Национального университета «Одесская юридическая академия»

Выбор учебного заведения – задача не менее ответственная, чем выбор самой профессии. Но не менее важно выбрать факультет и определиться с будущей специальностью, которая соответствует всем чаяниям и требованиям абитуриента.

11.02 в 14:31:00|Общество
1 0
Все интервью