В Одесской области выявили сотни литров безакцизного алкоголя

12.01.2011 в 14:50:19
Общество
2 0

В Кучурганах Раздельнянского района Одесской области служба по борьбе с экономическими преступлениями выявила подпольное производство подакцизных товаров.

Проведя обыски одновременно по двум адресам, оперативники обнаружили и изъяли у правонарушителей около 400 готовых к реализации бутылок коньяка с этикетками торговой марки «Квинт», 220 аналогичных бутылок «Белый аист» и около 100 бутылок водки «Руська».

О подпольной деятельности сельских бутлегеров свидетельствует и то, что в подсобных помещениях домохозяйств находились около 230 литров спирта, 750 единиц пустой тары, полтысячи этикеток, а также подручные предметы и оборудование для разлива поддельной алкогольной продукции.

Также было выявлено около 30 тысяч пачек сигарет с акцизными марками республики Молдова и без них вовсе.

Изъятый товар был отправлен на экспертизу, по результатам которой будет принято решение о возбуждении уголовного дела за ч.3 ст. 204 УК Украины «Незаконное изготовление, хранение, сбыт подакцизных товаров». Таким образом, риск в данном случае для недобросовестных предпринимателей будет оцениваться, по меньшей мере, в пять лет лишения свободы.


Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Новости Одессы

Интервью

Валентин Федоров: «Выпускники Одесской юридической академии всегда получают престижную и высокооплачиваемую работу»

Наша беседа с доцентом, Заслуженным юристом Украины, ответственным секретарем Приемной комиссии Национального университета «Одесская юридическая академия» Валентином Федоровым.

16.06 в 16:11:00|Общество
1 0
Все интервью