У одесского дельфинария хотят забрать набережную

02.12.2014 в 14:34:28
Общество
3 0

Одесские активисты следят за ходом судебной тяжбы между прокуратурой и ООО «Нерум» (владельца дельфинария «Немо») по поводу приватизации набережной «Ланжерона». Как рассказал общественник Сергей Дибров, уже два года длятся разбирательства по поводу того, что частник приватизировал набережную.

У одесского дельфинария хотят забрать набережную

Как передает Репортер, частное лицо получило право собственности на берегоукрепительные работы, которые не проводились. «Под берегоукрепление подвели фонтаны, бар, подвалы. Затем оформили собственность на пять физических лиц, которые передали набережную в уставной фонд «Нерум», - отметил С. Дибров.

По словам общественника, прокуратура нашла нарушения и подала иск, но проиграла суд в двух инстанциях. Позже выявила нарушения в кассации и снова передала дело в первую инстанцию.

«Всплыло обстоятельство, что земельный участок был передан в 2003 году под строительство дельфинария, а не других объектов: мощений, подвалов и клумб. Изменения должны были быть закреплены решением горсовета, которого нет», - рассказал Сергей Дибров. Однако суд, несмотря на это, подтвердил собственность ООО «Нерум».


Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Читайте также

Одесская реформа жкх - под контролем президента
31.01 в 09:16:37|Общество
0 0

В одессе появятся новые договора на обслуживание жилых домов
10.08 в 10:28:42|Общество
0 0

Российские компании потребовали реверса нефтепровода «одесса-броды»
16.12 в 13:47:00|Общество
0 0

В одессе произошло нападение на союз анархистов
27.04 в 09:06:14|Общество
0 0

Заключительный гала-концерт фестиваля «калинка» состоится 15 августа
10.08 в 13:50:28|Общество
0 0

Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Новости Одессы

Интервью

Сергей  Кивалов: Я иду в мэры Одессы! Я иду побеждать!

По данным соцопросов, проведенных Киевским центром реформ и развития совместно с ведущими одесскими университетами, Украинская морская партия уверенно проходит в городской совет, а лидер политсилы Сергей Кивалов вышел на первое место в рейтинге кандидатов на пост городского головы.

19.10 в 16:01:00|Политика
1 0
Все интервью