Ройтбурд раздора: За директора Одесского художественного музея заступился будущий министр культуры

03.06.2020 в 15:55:00
Политика
3 0

Об этом написал в Facebook председатель Комитета ВР по вопросам гуманитарной и информационной политики Александр Ткаченко (Слуга народа). Напомним, именно Александр Ткаченко называется главным претендентом на пост нового министра культуры.

Ройтбурд раздора: За директора Одесского художественного музея заступился будущий министр культуры

"Еще в середине мая комитетом мы направили обращение к облсовету, где напомнили им статьи Законов "О местном самоуправлении", "О культуре" и "О музеях и музейном деле". В частности, что для областных советов не предусмотрены такие полномочия. По состоянию на сегодня ответ от ООС так и не получили, поэтому уже подготовили письмо-обращение к ОГА. Попробуем через них нарушить молчание ООС", - написал Ткаченко.

"Сначала одесские избранники отказывались подписывать с ним соглашение, хоть он и победил в конкурсе на должность. Затем цеплялись к тому, что ремонт в музее он делал "не по установленным законом порядку", и уволили. А после решения райсуда, который восстановил его на работе, пошли в суд апелляционный. Еще и попытались создать незаконный орган надзора и цензуры объектов культуры - так называемый наблюдательный совет", - заявил председатель Комитета.

Одесский облсовет не имеет полномочий увольнять Ройтбурда с должности директора худмузея, - слуга народа Ткаченко 01

Решение об увольнении Ройтбурда с должности директора музея было принято голосованием Одесского областного совета, однако художник продолжал фактически выполнять свои обязанности. В октябре 2019 г. министерство культуры, молодежи и спорта назвало решение об увольнении безосновательным.

 

Напомним, теперь уже суд требует уволить Александра Ройтбурда. 

Одесский апелляционный суд на днях отменил решение Приморского райсуда от 10 февраля текущего года, которое, в свою очередь, отменяло решение облсовета от 4 сентября 2019 года о расторжении контракта с директором Одесского художественного музея Александром Ройтбурдом. Об этомстало известно из судебного реестра.

Апелляционный суд постановил, что Ройтбурда назначили на должность директора Худмузея законно. При этом, возглавляя музей, он допустил ряд нарушений. В частности, он нарушил устав музея и некоторые пункты трудового контракта. Речь идет о том, что Ройтбурд провел без согласования с членами областного совета противоаварийные работы по ремонту кровли и препятствовал проведению рабочей группой облсовета проверки фондов музея.

В постановлении суда сказано, что решение не подлежит обжалованию в кассационном порядке, кроме случаев, которые предусмотрены статьей 389 Гражданского процессуального кодекса Украины.




Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Читайте также

Банки стали работать лучше
11.08 в 10:48:29|Общество
0 0

Уволен начальник управления образования Одесского горсовета
16.11 в 09:09:12|Общество
0 1

Одесский музей Паустовского обокрали
09.11 в 16:06:39|Общество
0 0

В Одессе откроют музей коньячного завода
06.07 в 14:38:59|Общество
0 0

Еще один одесский судья может лишится должности
08.07 в 18:00:16|Общество
0 1

Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Новости Одессы

Интервью

Валентин Федоров: «Выпускники Одесской юридической академии всегда получают престижную и высокооплачиваемую работу»

Наша беседа с доцентом, Заслуженным юристом Украины, ответственным секретарем Приемной комиссии Национального университета «Одесская юридическая академия» Валентином Федоровым.

16.06 в 16:11:00|Общество
1 0
Все интервью