Украинские пограничники и таможеники не позволии вывезти из страны крупную партию янтаря и иянтарных изделий

22.09.2020 в 17:19:00
Происшествия
3 0

Гражданин Украины пытался вывезти в Румынию более 20 кг янтаря и более 500 изделий из камня.

Украинские пограничники и таможеники не позволии вывезти из  страны крупную партию янтаря и иянтарных изделий

Полудрагоценные камни незадачливый контрабандист спрятал в своем микроавтобусе. Об этом во вторник, 22 сентября, сообщает пресс-служба Госпогранслужбы.

Инцидент произошел в понедельник,  около полудня,  в пункте пропуска Порубное на границе с Румынией.

«Более 500 изделий из янтаря и большое количество необработанного камня обнаружили и изъяли пограничники Черновицкого отряда, работники таможни и сотрудники СБУ на границе с Румынией», — говорится в сообщении.

Во время общего осмотра микроавтобуса Mercedes обнаружили необработанные камни весом 20,3 килограмма. Кроме того, 35-летний буковинец пытался скрыто провезти 505 изделий из янтаря общим весом 6,4 килограмма.

«Камни и изделия были скрыты в полости передней панели салона водителя, в шахте подачи воздуха и в нише для аккумуляторной батареи автомобиля», — добавили в сообщении.

Найденный товар изъят и оценен в более 538 тысяч гривен. Также изъят автомобиль, который был оценен в 600 тысяч гривен.

Источник: Таможня, граница, контрабанда, янтарь

Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Новости Одессы

Интервью

Сергей  Кивалов: Я иду в мэры Одессы! Я иду побеждать!

По данным соцопросов, проведенных Киевским центром реформ и развития совместно с ведущими одесскими университетами, Украинская морская партия уверенно проходит в городской совет, а лидер политсилы Сергей Кивалов вышел на первое место в рейтинге кандидатов на пост городского головы.

19.10 в 16:01:00|Политика
1 0
Все интервью