Матушка Серафима о Законопроекте о противодействии экстремизму: Давно пора

05.12.2013 в 18:56:57
Политика
3 0

Если будет принят Законопроект о противодействии экстремизму, то «не станет бандитов, которые сегодня в Киеве, захватили здания и камнями бросаются в милицию». Такое мнение корреспонденту Репортеру высказала депутат Одесского городского совета игуменья Серафима, комментируя законодательную инициативу.

Матушка Серафима о Законопроекте о противодействии экстремизму: Давно пора

«Я полностью согласна с принятием этого Законопроекта», — подчеркнула она и добавила: «Давно пора принять этот закон». На вопрос, не приведет ли это к закрытию независимых и оппозиционных СМИ, общественных организаций и партий, как это происходит в России, матушка Серафима ответила: «Давно пора это сделать. Было бы хорошо, если бы мы жили как в России».

Экстремизм появляется там, где с ним начинают усиленно бороться, считает юрист и правозащитник Александр Славский. «Если раньше о мифическом экстремизме мы слышали только от Ефремова и Колисниченко, то теперь мы получаем конкретный Законопроект», — отметил он.

По мнению А. Славского, подобный закон приведет только к злоупотреблениям со стороны милиции, прокуратуры и местного самоуправления. «Он направлен на подавление инакомыслия. Я думаю, что его не примут, однако если произойдет обратное, это будет четкий сигнал, что Украина опустилась к авторитаризму и диктатуре», — отметил он.

в тему: «Сядем усе»: новый законопроект о борьбе с экстремизмом стал достойным ответом партии власти

Глава одесского ячейки Национального союза журналистов Украины Юрий Работин заявил в разговоре с корреспондентом Репортера, что Украина — «это многонациональная страна, и у нас не должно быть экстремизма».

«Украина и так настрадалась за свою историю. Экстремизм недопустим», — подчеркнул он. На вопрос, не приведет ли это к закрытию СМИ, как это происходит в России, главный журналист Одессы ответил: «Конечно, СМИ не должны закрываться. Мы ведь многовекторная страна, у каждой политической силы есть свой медиаресурс и каждый имеет права высказаться, но в рамках действующего законодательства».

«Авторы этого Законопроекта должны понести наказание. Это преступление против украинского народа», — заявил журналист и общественник Леонид Штекель. «Цель этого Законопроекта — полное уничтожение любого инакомыслия, любых оппозиционных СМИ и общественных организаций. Мы обязательно выступим против принятия этого варварского закона», — подчеркнул он.

в тему: ИА «Репортер» против принятия Законопроекта о противодействии экстремизму

Директор киевского Института медиа права, юрист Тарас Шевченко выразил надежду, что Законопроект не будет принят. «Если же это произойдет — будущее нашей страны мы сможем увидеть в современной России, где нет оппозиционных СМИ, нет общественных организаций, выступающих с критикой власти», — заявил он и добавил: «Самая большая проблема этого документа в том, что понятие «экстремизм» настолько размыто, что под него можно подогнать все что угодно».

Напомним, 2 декабря в Верховной Раде Украины был зарегистрирован Законопроект «О противодействию экстремизму».


Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Читайте также

Гололед приносит травмы
27.01 в 14:38:35|Общество
0 0

Студенты юридической академии - лучшие
27.01 в 14:37:59|Общество
0 0

Реверс хотят утвердить досрочно
23.12 в 12:53:23|Общество
0 0

Правила конкуренции действуют не только на суше...
19.12 в 13:04:50|Общество
0 0

Грипп еще опасен - предупреждения медиков
27.01 в 14:39:15|Общество
0 0

Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Новости Одессы

Интервью

Престижный диплом и гарантированное трудоустройство: почему абитуриенты выбирают социально-правовой факультет Национального университета «Одесская юридическая академия»

Выбор учебного заведения – задача не менее ответственная, чем выбор самой профессии. Но не менее важно выбрать факультет и определиться с будущей специальностью, которая соответствует всем чаяниям и требованиям абитуриента.

11.02 в 14:31:00|Общество
1 0
Все интервью