В Одесской больнице у пациентов требовали деньги за бесплатные операции на сердце

12.05.2021 в 17:00:00
Происшествия
3 0

Медики центра кардиохирургии при Одесской областной больницы требовали у пациентов деньги за операции, которые проводятся бесплатно.

В Одесской больнице у пациентов требовали деньги за бесплатные операции на сердце

Об этом сообщила пресс служба СБУ.

Следствие выяснило, что схему организовал заведующий отделением клиники, который приобщил к ней врачей. Злоумышленники требовали у пациентов деньги за услуги, которые подпадают под бесплатную медицинскую помощь. Речь идет, в частности, о покупке протезов и клапанов шунтов.

Установлено, что полученные средства заведующий получал наличными и лично распределял ее среди врачей. По данным следствия, сумма зависела от сложности процедур и состояния больного — от 86 до 500 тысяч гривен.

Одного из фигурантов расследования задержали после получения 11 тысяч долларов (более 300 тысяч гривен) от пациента, которому необходимо было провести операцию на аорте.



Во время обысков правоохранители изъяли бухгалтерию, по которой распределяли средства. Заведующему отделением сообщили о подозрении по части 3 статьи 368 Уголовного кодекса Украины.

Санкция этой статьи предусматривает лишение свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет с конфискацией имущества.

Правоохранители сейчас решают вопрос об избрании меры пресечения. Следствие продолжается.

Источник: СБУ

Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Читайте также

Судно, разлившее мазут, арестовано
20.12 в 10:38:20|Общество
0 0

Милиция будет бороться с наркотиками мобильно
23.12 в 15:40:22|Общество
0 0

В одесских парках появились новые птичьи кормушки
27.01 в 16:46:02|Общество
0 0

Один из комсомольцев-террористов частично признал свою вину
16.12 в 16:52:50|Общество
0 0

Предприятия области должны своим сотрудникам 35 миллионов гривень
27.01 в 17:52:41|Общество
0 0

Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Новости Одессы

Интервью

Престижный диплом и гарантированное трудоустройство: почему абитуриенты выбирают социально-правовой факультет Национального университета «Одесская юридическая академия»

Выбор учебного заведения – задача не менее ответственная, чем выбор самой профессии. Но не менее важно выбрать факультет и определиться с будущей специальностью, которая соответствует всем чаяниям и требованиям абитуриента.

11.02 в 14:31:00|Общество
1 0
Все интервью