Ядовитые отходы венгерского завода не угрожают экологии Одесской области

08.10.2010 в 09:00:57
Общество
2 0

Ядовитые химикаты, разлившиеся в Венгрии в результате аварии, не представят угрозы для экологии Одесской области.

Об этом «Репортеру» сообщил заместитель начальника управления по вопросам чрезвычайных ситуаций Одесской области Владимир Горяйнов.


«Я изучил карту, расстояние от венгерского города Айка до Украины составляет около 1 тыс. 500 км по течению реки Дунай, я не вижу причин для переживаний», - заявил чиновник.
По его словам, пока еще неизвестно, как будут развиваться события, но Украине, и в частности, Одесскому региону, не грозят никакие последствия.
В свою очередь пресс-секретарь Министерства охраны окружающей природной среды Украины Светлана Ридзель отметила, что на данное время ведомство подготовило письмо правительству Венгрии с тем, чтобы подробно изучить ситуацию, выяснить масштабность аварии и последствия для Украины.

 

Как сообщали СМИ, на венгерском заводе по производству глинозема произошла авария и ядовитые отходы залили несколько населенных пунктов. В результате взрыва резервуара с красным шламом оттуда вытекло примерно 600-700 тыс. кубометров этого вещества. Отходы затопили два городка рядом с Айкой, местами уровень вещества на улицах достигает двух метров. Согласно данным служб спасения, два человека погибли, еще семь человек числятся пропавшими без вести. Около 120 человек обратились за медицинской помощью. Большинство пострадавших получили ожоги кожи и глаз. Токсичные вещества 7 октября достигли вод Дуная - второй по протяженности европейской реки.    


Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Новости Одессы

Интервью

Сергей  Кивалов: Я иду в мэры Одессы! Я иду побеждать!

По данным соцопросов, проведенных Киевским центром реформ и развития совместно с ведущими одесскими университетами, Украинская морская партия уверенно проходит в городской совет, а лидер политсилы Сергей Кивалов вышел на первое место в рейтинге кандидатов на пост городского головы.

19.10 в 16:01:00|Политика
1 0
Все интервью