В Одессе прошел очередной личный прием народного депутата Сергея Кивалова

15.12.2018 в 15:57:00
Общество
3 0

Народный депутат Украины Сергей Кивалов провел очередной прием граждан, передает Слово.

В Одессе прошел очередной личный прием народного депутата Сергея Кивалова

В общественную приемную парламентария ежедневно приходят одесситы за неотложной помощью в решении многих проблем.

 В Одессе прошел очередной личный прием народного депутата Сергея Кивалова

Первыми на прием со своими проблемами пришли полномочные представители жителей дома 2/1 в Шампанском переулке, Людмила Копейка и Виктория Руденко. Суть его состояла в том, что на крыше дома 2-А в Шампанском переулке, который является общежитием№2 ОНАПТ ( Одесская национальная академия пищевых технологий) в свое время расположили базовые станции двух операторов мобильной связи ПрАО «Водафон Украина» ООО «Лайфселл».

 Антенны, продуцирующие опасное для жизни и здоровья человека излучение, находятся всего в 20 метрах от дома заявителей. При этом высота здания общежития выше жилого дома, и так получается, что антенные операторов мобильной связи направлены прямо в окна жильцов.

По словамЛюдмилы Копейки и Виктории Руденко, за последние годы здоровье жильцов дома, на которое направлено радиационное и электромагнитное излучение, явно стало хуже, участились случаи онкологических заболеваний.

 "Наш дом построили в 2005 году, поселились в нем до 65% сотрудников национального университета им. Мечникова, заслуженные преподаватели старейшего вуза города и их семьи. И вот появляются эти вышки.  Прежде чем обратиться к Вам, Сергей Васильевич, мы испробовали все доступные методы борьбы. Много писали по инстанциям, обращались к ректору ОНАПТ. Правда, мобильный оператор «Киевстар», вышка которого тоже там была, прислушался к нам, убрали свою вышку. А остальные – нет. Более того, когда приходят специалисты с проверкой соответствия санитарным нормам, мощность излучения волшебным образом уменьшается до нужных размеров. А потом также легко возрастает. Все эти игры нам понятны, но сделать мы ничего не можем. Вы наша последняя надежда", –рассказывает Людмила Копейка.

По совокупности проблемы будут подготовлены обращения на имя Одесского городского головы, начальника управления государственного надзора за соблюдением санитарного законодательства, в Фонд госимущества Украины.

 Сергей Кивалов также с трибуны Верховной Рады Украины зачитает по этой проблеме депутатский запрос.

Обратилась к народному депутату и студентка второго курса факультета психологии, политологии и социологии Национального университета «Одесская юридическая академия» Дана Пашкова. Девушка приехала учиться в Одессу из села Бурдовка, Раздельнянского района. Родителей у нее нет, мать рано умерла, а отца семья знает только по записи в свидетельстве. У Даны есть две младшие сестрички, 14 и 16 лет. Дети-сироты проживают с опекуном Нелей Пашковской. Но дело в том, что дом, в котором они живут, совершенно не пригоден для нормальной жизни. Туда не проведены необходимые коммуникации, помещение требует капитального ремонта. Дана Пашкова просила народного депутата помочь семье в решении жилищного вопроса.

 В Одессе прошел очередной личный прием народного депутата Сергея Кивалова

 От имени Сергея Кивалова будут подготовлены депутатские обращения в ведомства, которые могут помочь улучшить жилищные условия. Депутатские обращения направлены на имя председателя Одесской облгосадминистрации, и.о. начальника службы по делам детей Одесской области.

Стоит отметить, что президент Одесской Юракадемии уделяет особое внимание детям-сиротам. Ежемесячно они получают стипендии президента вуза, обеспечены талонами на питание, книгами и всем необходимым для получения образования. Кроме того, Сергей Кивалов направил депутатский запрос Премьер-министру с требованием решить вопрос по обеспечению жильем детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки.

За поддержкой народного избранника также обратились члены профкома одесских вузов. Группа представителей профкома ОНАПТ Татьяна Страхова, Игорь Щедров, Татьяна Королева коснулись болезненного вопроса плачевного состояния вузов страны. Должностные оклады научной элиты страны очень мизерные. Так зарплата ассистента кафедры составляет 4916 грн., старшего преподавателя 5286грн. При этом, подчеркивали ученые, Минобразования и науки Украины постоянно ужесточает требования к научно-педагогическим и научным работникам.

 В Одессе прошел очередной личный прием народного депутата Сергея Кивалова

"Сейчас в правительстве разрабатывается принцип формульного финансирования, при котором возможность оставаться на должности должна доказываться интенсивностью труда. Перечень условий интенсивности труда таков, что выдержать его нельзя. Таким образом, по нашему мнению, вузы страны специально подводят к такому состоянию, когда вопрос об их закрытии будет неизбежен", – подчеркнула Татьяна Страхова.

 В Одессе прошел очередной личный прием народного депутата Сергея Кивалова

"Это одна из самых болезненных тем, и я ее, понятно, знаю не понаслышке. Да, высшую школу страны загнали в угол. Наверное, за всю историю человечества не было такого отношения к высшей школе, не было такого безобразия, которое происходит у нас сейчас. В бюджет фактически не заложено финансирование высшей школы, планируется закрыть до 70 вузов страны. Я не голосовал за этот бюджет, это провальный. Сегодня посмотрите что делается. Профессор в вузе получает значительно меньше преподавателя в средней школе. Нет, конечно учитель должен получать достойную зарплату и хорошо, что она стала у него выше. Но допустить, чтобы в высших учебных заведениях преподавательский состав получал такие низкие оклады, да выставлять те условия, которые получают вузы страны из министерства – это просто недопустимо.Надо бороться, и мы боремся", – рассказал Сергей Кивалов.

 В Одессе прошел очередной личный прием народного депутата Сергея Кивалова

По данному вопросу Сергей Кивалов уже направил депутатский запрос на имя премьер-министра Украины Владимир Гройсман о принятии неотложных мер, направленных на повышение должностных окладов научно-педагогических и научных работников высших учебных заведений и научных учреждений.

В заключении к народному депутату обратилась директор Одесской областной филармонии Галина Зицер. Проблема у артистов и работников филармонии все та же – очень низкие оклады. К тому же здание филармонии давно находится в плачевном состоянии и требует ремонта. Естественно, что и на это у администрации нет средств. Чтобы помочь своим сотрудникам и получить возможность хотя бы что-то сделать для ремонта красивейшего исторического здания Филармонии, Галина Зицер обратилась с просьбой о содействии в получении Одесской областной филармонии статуса «Национальный».

В Одессе прошел очередной личный прием народного депутата Сергея Кивалова

"Я лично принимал участие в том, чтобы нашему знаменитому Оперному, в то время просто терпящему бедствие, присвоили звание «Национальный». И мы добились своего, театр получил этот статус и был спасен. Постараемся и филармонии помочь, тем более, что есть уже прецедент, ведь Львовская филармония получила такой статус", – отметил Сергей Кивалов.

Народный депутат уже направил запрос на имя председателя Одесской облгосадминистрации и министра культуры Украины ЕвгенияНищука о присвоении статуса «Национальной» Одесской областной филармонии.

 В Одессе прошел очередной личный прием народного депутата Сергея Кивалова

Подводя итоги личного приема граждан, Сергей Кивалов еще раз подчеркнул, как важно встречаться депутату с гражданами, которые отдали за него свой голос.

"Я точно знаю, если сегодня опросить людей, хотят ли они выбирать своих полномочных представителей, своих депутатов, абсолютное большинство ответит «да». Ведь только при таких условиях народ знает, к кому он может обращаться. Кого он лично выбирал, тот и должен ему помочь. Да, пройдет время, и мы убедимся, что мажоритарная избирательная система необходима и она работает. Так же, как депутатов, еще нужно избирать и судей. Если мы говорим, что власть принадлежит народу, то надо дать народу возможность влиять на власть и ее решения через своих представителей. Посмотрите, только здесь, в моем округе, какое количество людейприходит на личный депутатский прием со своими проблемами. Проблемами, которые они никак не могут решить, приходят, как в последнюю инстанцию. Какой разнообразный круг вопросов затронут вот хотя бы на сегодняшнем приеме. Вредное влияние излучений вышек мобильных операторов, получение достойного жилья для сирот, ситуация с высшим образованием в стране и так далее. Все эти вопросы не решатся в одночасье, мы это прекрасно понимаем. Но мы сделаем главное – обратим на них внимание, будем писать, требовать, делать все, чтобы положительное решение было в конце концов принято. Очень многие вопросы мы так решили и уверен – решим в будущем",  подчеркнул Сергей Кивалов.

 В Одессе прошел очередной личный прием народного депутата Сергея Кивалова

Общественная приемная народного депутата находится по адресу Черняховского, 2. Записаться на прием можно по телефону 7-00-78-30.



Подробнее: http://www.slovo.odessa.ua/main/31953-v-odesse-proshel-ocherednoy-lichnyy-priem-narodnogo-deputata-sergeya-kivalova.html#ixzz5ZlDSwcGp


Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Новости Одессы

Интервью

Сергей  Кивалов: Я иду в мэры Одессы! Я иду побеждать!

По данным соцопросов, проведенных Киевским центром реформ и развития совместно с ведущими одесскими университетами, Украинская морская партия уверенно проходит в городской совет, а лидер политсилы Сергей Кивалов вышел на первое место в рейтинге кандидатов на пост городского головы.

19.10 в 16:01:00|Политика
1 0
Все интервью