«На Одесской таможне – театр абсурда», - общественник

07.09.2015 в 12:42:30
Экономика
3 0

Одесский морской торговый порт неуклонно теряет грузы. Как передает Репортер, об этом сегодня, 7 сентября, в ходе брифинга сообщил координатор общественного движения «Нет – коррупции на транспорте» Александр Захаров.

«На Одесской таможне – театр абсурда», - общественник

По его словам, только за 2014 год на Одесской таможне сменилось 10 и.о. начальника таможни. «Мы наблюдаем театр абсурда в таможне и налоговой службе. Сбои системы стали так явно проявляться, что Саакашвили (Михеил Саакашвили - председатель Одесской обладминистрации - ред.), человек эмоциональный, он не выдерживает вранья. Ведь он договорился, что 30% плана будет оставаться в области и тратиться на ремонт трассы Одесса - Рени, а этого не происходит», - отметил А. Захаров.

По его словам, из-за сложной ситуации на Одесской таможне грузы уходят на таможни других городов.  «Бизнесмены поступают так, как им выгодно: они уходят из Одессы. Схемы работают откровенно против региона», - отметил общественник. Он также добавил, что в сфере контейнерных от грузов падение в 2014 году составило 40% по сравнению с 2013 годом, а в первом полугодии 2015 года – еще на 40%. 

«Хочется надеяться, что скандал Саакашвили с Яценюком, Ликарчуком и Насировым – это все-таки начало конца прежней системы таможенных сборов и пошлин», - выразил надежду А. Захаров.

Напомним, ранее заместитель руководителя ГФС Константин Ликарчук обнародовал на своей странице в «Facebook» материалы, которые, по его мнению, свидетельствуют о коррупционных схемах, курируемых главой ГФС Романом Насировым. Он также заявил, что претензии, озвученные Михеилом Саакашвили к работе таможни, абсолютно обоснованы.

Позже премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что фискальная служба установит единый стандарт растаможивания товаров. В свою очередь, Михеил Саакашвили отметил в «Facebook», что считает это решение небольшой победой. «После трехмесячного препирательства, через два дня после того, когда я был вынужден про это сказать, по заявлению премьер-министра, правительство наконец-то объявило об уравнивании индикативных показателей на разных таможнях. Это позволит существенно ограничить коррупционные потоки», - отметил губернатор.


Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Читайте также

Правила конкуренции действуют не только на суше...
19.12 в 13:04:50|Общество
0 0

Судно, разлившее мазут, арестовано
20.12 в 10:38:20|Общество
0 0

Примите в подарок... квартиру!
30.12 в 14:18:04|Общество
0 0

Посол помогает бороться с контрабандой
19.12 в 14:16:33|Общество
0 0

Студенты юридической академии - лучшие
27.01 в 14:37:59|Общество
0 0

Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Новости Одессы

Интервью

Престижный диплом и гарантированное трудоустройство: почему абитуриенты выбирают социально-правовой факультет Национального университета «Одесская юридическая академия»

Выбор учебного заведения – задача не менее ответственная, чем выбор самой профессии. Но не менее важно выбрать факультет и определиться с будущей специальностью, которая соответствует всем чаяниям и требованиям абитуриента.

11.02 в 14:31:00|Общество
1 0
Все интервью