Кошмары одесских интернатов: мух размазывают по тарелкам ЭКСКЛЮЗИВНЫЕ ФОТО ВИДЕО

27.09.2011 в 09:30:50
Общество
2 1 1

Выявленные нарушения в одесских интернатах поражают даже видавших виды инспекторов: потолки обваливаются, матрасы гниют, а мертвые мухи размазаны по тарелкам. Об этом заявили представители областной комиссии по проверке интернатов Одессы и региона.

Как передает корреспондент ИА «Репортер», в интернате № 5 во время проверки один из сотрудников оказался на рабочем месте в нетрезвом виде.

«Сотрудник пятого интерната был просто пьян. Я знаю, что он работал сторожем, а после данного инцидента переведен в дворники. Ну, как может такой человек обеспечить пожарную безопасность здания, к примеру, ночью?», — задается вопросом глава комиссии Максим Мелецкий.

Также членам комиссии известно, что в этом же заведении в апреле произошел пожар, в результате которого сгорел целый этаж. К слову, в комиссии отметили, что в интернате не оборудованы должным образом противопожарные щиты, а пожарные шланги хранятся на складе.

В четвертом интернате в Одессе на головы детям сыпется потолок; матрасы, тумбочки и кровати разваливаются, в непригодном состоянии находятся пожарные выходы и противопожарная сигнализация.

«Трое из четырех матрасов в одной из комнат прогнили и пропитались мочой, постели изнашиваются до состояния полупрозрачной марли», — отметил М. Мелецкий.

Установлены факты не только кражи личных средств воспитанников интернатов, но даже средств для мытья посуды.

«Посудой на кухнях в отдельных интернатах пользуются старой, выщербленной. Из-за этого она плохо моется», — заявил и.о. председателя общественной организации «Комитет по борьбе с коррупцией и организованной преступностью» Георгий Блощица.

Как отметил правозащитник, в одном из интернатов моющее средство украли прямо в день проверки — соответствующие емкости в посудомоечных машинах были наполнены чистой водой.

«Я даже попробовал ее на язык», — резюмировал Г. Блощица.

Также на кухне было обнаружено вопиющее нарушение — одна мертвая муха была размазана сразу по трем (!) тарелкам.

Вопиющим фактом стало то, что детей зачастую прятали от комиссии.

«Представьте себе: Восемь вечера, уже темно, идет проверка, а детей в помещениях интерната нет. На наш вопрос о том, где дети, нам отвечают: «Они гуляют». При этом никакого наружного освещения на прилегающей территории интерната нет», — отметил Г. Блощица.

Условия проживания  также оставляют желать лучшего. Так, в одном из интернатов 9000 гривень, выделенные на ремонт, были расходованы на покраску помещений, в которых дети не проживают(!).

Невыполнение обязанностей касается и преподавания в интернатах. «В пятницу я был на одном из уроков, так там преподаватель вел занятие, не зная украинского языка. Складывалось впечатление, что он говорил то ли на японском, то ли на китайском. А дети в это время рисовали на листочках роботов и танчики», — заявил М. Мелецкий.

Напомним, ранее сообщалось, что одесские сироты страдают от халатности работников интернатов.

Корреспондент ИА «Репортер» также является одним из членов комиссии. Представляем вашему вниманию эксклюзивные фото- и видеоматериалы.

 


Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

26.09.2011 в 16:25:44
756

Читайте также

В Одесской области на сегодняшний день не зафиксированы случаи птичьего гриппа
03.02 в 17:42:04|Общество
0 0

Состоялся бенефис николая завгороднего
27.04 в 10:43:34|Общество
0 0

В одесской области осталось восстановить подачу электроэнергии в 17 населенных пунктов
30.01 в 13:54:12|Общество
0 0

70 % судовладельцев, по вине которых происходят аварии в украинской морской акватории, сразу платят штрафы
20.12 в 10:57:33|Общество
0 0

В Одесской области купаться запрещено
17.06 в 15:57:59|Общество
0 1

Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Новости Одессы

Интервью

Престижный диплом и гарантированное трудоустройство: почему абитуриенты выбирают социально-правовой факультет Национального университета «Одесская юридическая академия»

Выбор учебного заведения – задача не менее ответственная, чем выбор самой профессии. Но не менее важно выбрать факультет и определиться с будущей специальностью, которая соответствует всем чаяниям и требованиям абитуриента.

11.02 в 14:31:00|Общество
1 0
Все интервью