В Одесском порту обнаружили 8 тысяч контрафактных кубиков Рубика

13.01.2020 в 18:32:00
Происшествия
3 0

Головоломки, внешне похожие на всемирно известные кубики, находились среди других игрушек, которые поступили в Одесский порт в контейнере из Китая.

В Одесском порту обнаружили  8 тысяч контрафактных кубиков Рубика

Во время таможенного досмотра выяснилось, что 7800 игрушек-головоломок имеют признаки нарушения прав интеллектуальной собственности, принадлежащих компании «Rubik`s Brand Limited» (Великобритания).
Уполномоченный представитель правообладателя направил в таможню вывод экспертного исследования, которым установлено, что указанные головоломки маркированные знаком, настолько похожим, что его можно спутать со знаком, принадлежащим компании «Rubik`s Brand Limited».
По информации правообладателя, получателю товара каких-либо разрешений на использование зарегистрированного знака, в том числе и на импорт на таможенную территорию Украины, не предоставлялось.
По факту нарушения прав интеллектуальной собственности составлен протокол о нарушении таможенных правил по признакам ст. 476 Таможенного кодекса Украины.
7800 контрафактных кубиков Рубика изъяты. Их дальнейшую судьбу решит правообладатель.


Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Читайте также

В центре Одессы поиздевались над плюшевыми зверями ФОТО
06.05 в 22:47:54|Любопытно
0 0

Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Новости Одессы

Интервью

Сергей Кивалов: Делать свое дело и стремиться к лучшему для одесситов и всех граждан Украины

Об итогах политического сезона и планах на будущее рассказал Почетный гражданин Одессы и Одесской области, Президент Национального университета «Одесская юридическая академия» и Международного гуманитарного университета Сергей Кивалов.

19.12 в 12:20:00|Общество
1 0
Все интервью