Милиция саботирует расследование избиения одесситов титушками, - эксперт

19.02.2015 в 12:49:43
Происшествия
3 0

Одесская общественная группа по расследованию массового избиения журналистов и митингующих под стенам Одесской облгосадминистрации 19 февраля прошлого года требует изменить квалификацию дела. Об этом сообщила координатор общественной инициативы «Группа 19 февраля» Лидия Ковальчук

Милиция саботирует расследование избиения одесситов титушками, - эксперт

Как передает корреспондент Репортера, группа возмущена тем, что изначально квалифицировали дело как хулиганство и препятствие деятельности журналистов. Благодаря группе в деле появилось обвинение по  статье «злоупотребление властью». Но общественники уверены, что действия организованной группы, которая была оснащена дубинками и прутами, нельзя расценивать как хулиганство.

«В 25 статье указано, что если действие совершено организованной группой, то должна быть другая квалификация. Действия были организованные и спрогнозированные. Пруты и дубинки могли привести к более страшным последствиям. Задание было запугать Это акция запугивания и оскорбления»,- отметила Л. Ковальчук.

Также в группе возмущены, что до сих пор не проводится активная работа по поиску организаторов и заказчиков. Участник группы Михаил Голубев заявил, что в Одессе милиция саботирует расследование. «Без реакции Киева - это дело никогда не расследуется», - заметил он.

Также группа призвала всех пострадавших год назад прийти в милицию и написать заявления, а затем требовать расследования событий.

В тему: 

Одесситы требуют наказать организаторов титушек, избивших журналистов ФОТО ВИДЕО

Спустя год после избиения журналистов под ОГА, милиция просит помощи в расследовании

 


Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Читайте также

Состоялся бенефис николая завгороднего
27.04 в 10:43:34|Общество
0 0

70 % судовладельцев, по вине которых происходят аварии в украинской морской акватории, сразу платят штрафы
20.12 в 10:57:33|Общество
0 0

Представители «Свободной Одессы» продолжают пикетировать Одесский горизбирком
01.11 в 11:35:27|Общество
0 0

В Одессе митингуют у здания городского теризбиркома
31.10 в 13:06:23|Общество
0 0

В Одессе задержали националистов
15.10 в 11:41:38|Общество
0 0

Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Новости Одессы

Интервью

Престижный диплом и гарантированное трудоустройство: почему абитуриенты выбирают социально-правовой факультет Национального университета «Одесская юридическая академия»

Выбор учебного заведения – задача не менее ответственная, чем выбор самой профессии. Но не менее важно выбрать факультет и определиться с будущей специальностью, которая соответствует всем чаяниям и требованиям абитуриента.

11.02 в 14:31:00|Общество
1 0
Все интервью