В Одессе участились случаи эпидемиологических заболеваний

28.06.2011 в 17:27:16
Общество
2 0

В Одессе может начаться эпидемия дифтерии. Об этом заявил заведующий детским отделением Городской инфекционной клинической больницы Олег Кузьминский.

Как передает «Одесская Жизнь», этого можно избежать, если детям будут делать прививки. По словам специалиста, «в связи с тем, что многие родители отказываются прививать своих детей, в ближайшее время можно ожидать повышения уровня заболеваемости».

Также в последнее время значительно повысилась заболеваемость коклюшем и столбняком. А так как в Одессе не хватает педиатров и участковых, нет гарантий, что заболевшие получат своевременную квалифицированную помощь.

Нехватка врачей вызвана тем, что «сорок процентов выпускников медицинских учреждений бюджетной формы обучения не идут работать по специальности», о чем сообщает заместитель начальника управления здравоохранения Одесского горсовета Вячеслав Полясный.

 

 


Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Читайте также

В Одессе отрицают эпидемию кишечных инфекций
30.06 в 15:56:54|Общество
0 0

В Одессе грядет эпоха нового гриппа
20.09 в 17:20:14|Общество
0 0

Минувший пожар в Одесском медуниверситете: есть пострадавшие
29.06 в 03:08:42|Общество
0 0

Санэпидемстанция уверяет, что в Одессе нет сальмонеллы
09.08 в 17:30:10|Общество
0 0

На Украину из Европы надвигается новая эпидемия

Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Новости Одессы

Интервью

Сергей  Кивалов: Я иду в мэры Одессы! Я иду побеждать!

По данным соцопросов, проведенных Киевским центром реформ и развития совместно с ведущими одесскими университетами, Украинская морская партия уверенно проходит в городской совет, а лидер политсилы Сергей Кивалов вышел на первое место в рейтинге кандидатов на пост городского головы.

19.10 в 16:01:00|Политика
1 0
Все интервью