Екатерина Ножевникова сообщила о катастрофической ситуации с Covid-19 в Одессе

17.10.2021 в 10:22:00
Общество
3 0

В больницах не хватает медперсонала и кислорода для больных Covid-19

Екатерина Ножевникова сообщила о катастрофической ситуации с Covid-19 в Одессе

В опорных больницах Одессы закончились места для людей, больных COVID-19, и не хватает медицинского персонала.

Об этом сообщает руководитель общественной организации "Корпорация монстров" Екатерина Ножевникова на своей странице в Facebook.

"Мест в городе нет. "Скорая" едет по 4-5 часов. Врачи просто лягут скоро. Сейчас одесситов везут в Овидиополь, в Беляевку, в Черноморск. С трудом за утро госпитализированы трое пациентов с критической ситуацией уже. Их просто бы не довезли в область", - рассказала Ножевникова.

По словам волонтера, разворачивать дополнительные отделения под COVID-19 скоро станет невозможно, ведь в них просто некому будет лечить. Также Ножевникова сообщает, что не нужно забывать о людях, которые страдают от других заболеваний и тоже нуждаются в помощи.

"В ковидных отделениях персонала не хватает. Одна-две медсестры на 50-60 пациентов. Нереально выдержать и нереально оказать полноценную помощь", - объясняет волонтер.

Волонтеры организации за одно лишь утро выдали более 20 концентраторов, а звонков от людей, которые просят посодействовать в получении кислорода, сотни.

Ножевникова призывает людей вакцинироваться и отвести на эту процедуру пожилых людей, которые являются основной группой риска. По ее словам, при вакцинации группы риска снижается нагрузка на всю систему, и это позволит врачам оказывать качественную помощь больным.

"Болеют и дети. В ковидном отделении детской больницы уже 70 пациентов. Есть даже дети на кислороде. У нас уже есть пациенты 20 лет и много появилось 30-40 летних", - рассказала руководитель организации.

Екатерина Ножевникова обнародовала аудиозапись, на которой зафиксировано несколько телефонных разговоров с людьми, просящими помочь их больным родственникам. Среди звонящих - жители Харькова, которые по ошибке обратились в одесскую организацию. В частности, слышно, как какая-то женщина плачет, объясняя, что у ее родственницы сатурация 10, а в харьковских больницах нет мест. Другая женщина - одесситка - рассказывает, как отказали в госпитализации ее 81-летней матери.

"Вся страна "горит", - подытоживает Ножевникова.


Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Читайте также

Грипп еще опасен - предупреждения медиков
27.01 в 14:39:15|Общество
0 0

Студенты юридической академии - лучшие
27.01 в 14:37:59|Общество
0 0

Гололед приносит травмы
27.01 в 14:38:35|Общество
0 0

Правила конкуренции действуют не только на суше...
19.12 в 13:04:50|Общество
0 0

Утверждена программа восстановления и реставрации аккерманской крепости
27.01 в 14:39:40|Общество
0 0

Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Новости Одессы

Интервью

Престижный диплом и гарантированное трудоустройство: почему абитуриенты выбирают социально-правовой факультет Национального университета «Одесская юридическая академия»

Выбор учебного заведения – задача не менее ответственная, чем выбор самой профессии. Но не менее важно выбрать факультет и определиться с будущей специальностью, которая соответствует всем чаяниям и требованиям абитуриента.

11.02 в 14:31:00|Общество
1 0
Все интервью