Одесские парковщики «кинули» водителей и прокурора ради сверхприбыли

23.12.2011 в 12:20:00
Общество
2 0

Вопреки протесту прокурора, поданному еще 16 сентября, городские власти отказались снизить тарифы на парковку, что позволило парковщикам незаконно заработать 3 миллиона гривен. Об этом рассказал лидер «Общественного контроля дорог» Сергей Дубенко.

По словам правозащитника, 16-го сентября прокурор города Одессы вынес протест на июльское решение исполкома о пяти- и семикратном повышении тарифов на парковку. В последнем разделе прокурорского протеста указано, что до момента его рассмотрения действие новых тарифов за парковку приостанавливается.

Вместе с тем, члены исполкома не посчитали нужным уведомить об этом факте автолюбителей и вернуть в город старые тарифы за парковку — 1 грн/час, а более трех месяцев, (с 16-го сентября по 22-е декабря) сотни тысяч одесских водителей платили в пять-семь раз больше, чем это полагалось по закону.

«Данный факт является беспрецедентным, омерзительным и незаконным поступком нынешнего исполкома горсовета. Фактически, произошло преступление против жителей города, наглое, циничное и продуманное. Несложный арифметический подсчет приводит к выводу, что автолюбители за данный период переплатили парковочной мафии около трех миллионов гривень. Одесситов в очередной раз кинули», — подчеркнул С. Дубенко, сообщает официальный сайт «Общественного контроля дорог».

Также общественник отметил, что водители требуют привлечения к ответственности всех виновных «в данном чудовищном и циничном преступлении против нашего города».

Отметим, что в Одессе начали продавать годовые парковочные талоны стоимостью 360 гривень. Данное решение было разработано в сотрудничестве с представителями «Общественного контроля дорог» и его руководителем Сергеем Дубенко. Планируется, что годовой абонемент существенно сэкономит деньги автолюбителям, а также позволит лучше наполнять бюджет.

Как сообщал ранее «Репортер», благодаря настойчивости одесских правозащитников, незаконная парковка в переулке Красном будет ликвидирована.

Напомним также, что незаконную парковку возле «Привоза» обслуживает нетрезвый, но очень симпатичный дядя Жора.


Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Читайте также

Общественный транспорт в новогоднюю ночь будет работать
20.12 в 15:37:44|Общество
0 0

Одесситы за общенародное избрание президента - владимир куренной
16.12 в 14:25:47|Общество
0 0

«Эдип» на сцене «Украинского»
16.12 в 12:29:00|Общество
0 0

Монополисты поневоле
16.12 в 12:26:06|Общество
0 0

Умиравший от голода ребенок переведен из реанимации в педиатрическое отделение
23.12 в 15:22:58|Общество
0 0

Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Новости Одессы

Интервью

Престижный диплом и гарантированное трудоустройство: почему абитуриенты выбирают социально-правовой факультет Национального университета «Одесская юридическая академия»

Выбор учебного заведения – задача не менее ответственная, чем выбор самой профессии. Но не менее важно выбрать факультет и определиться с будущей специальностью, которая соответствует всем чаяниям и требованиям абитуриента.

11.02 в 14:31:00|Общество
1 0
Все интервью