Глава Крыжановского сельсовета не спешит экономить бюджетные средства

02.12.2019 в 14:41:00
Общество
3 0

В селе Крыжановка, которая сейчас оказалась в эпицентре скандала, связанного с процессом объединения в ОТГ, возводят детский сад. Работы идут полным ходом, дети скоро будут находиться в комфортном здании. Но есть одно «но»: стоит все это больше 72 млн грн.

Глава Крыжановского сельсовета не спешит экономить бюджетные средства

Об этой пикантной ситуации сегодня пишут СМИ:Скандал в Крыжановке: строительство детского сада перевалило за 72 млн грн, да и сельский совет реконструировали по-богатому

 Можно было бы оправдать затраты высокими ценами и курсом доллара. Если бы в других селах не получилось построить такие же детские сады с намного меньшими затратами. К примеру, в Авангарде детский сад вместимостью 190 человек обошёлся в 58 млн грн. В то время как в Крыжановке сроят садик всего на 120 мест, а стоит он почему-то на 14 млн больше. Минус 70 мест, плюс 14 млн к стоимости.

Местные жители интересуются у главы сельского совета Натальи Крупицы, какие же такие условия будут в будущем детском саду, которые обошлись в дополнительных 14 млн грн. Кто решил, что эти затраты оправданы? И действительно ли родители увидят эти 14 млн, когда детский сад откроется?

 

 

Но, пожалуй, это не самые интересные вопросы к Наталье Григорьевне. На много интереснее спросить по каким критериям выбиралась компания, которая реконструировала местный сельский совет, который, по словам самой Натальи Крупицы, самый современный среди сел области.
Дело в том, что все работы выполняла компания «РД — СТРОЙ СУ – 2» соучредителем которой является Михаил Партикевич. И все бы ничего. Но в 2013 году фирма «Регион», где соучредителем является тот же Партикевич, уже выполняла работы в соседнем с Крыжановкой селе — Фонтанке.

  
Тогда компания «Регион» взялась за берегоукрепительные работы по заказу ООО «Блэк Си Ривьера2, которая в свою очередь связана с тем же Михаилом Партикевичем и принадлежащей Дмитрию Ковбасюку ООО «Ривьера Девелопмент». Но как выяснилось позже единственное, что в итоге сделали — намыв искусственных полуостровов, которые естественно никакой берегоукрепительной ценности не представляли.
А заказали берегоукрепительные работы Ковбасюк с Партикевичем у себя же, по мнению следователей отдела финансовых расследований одесской налоговой службы, дабы избежать выплаты НДС.
По данным налоговой службы региона, использование указанной преступной схемы привело к неуплате компанией «Блэк Си Ривьера» налогов (НДС и налога на прибыль) на общую сумму 13 млн гривен.
И тут возникают новые вопросы к Наталье Крупице. Знали ли вы Наталья Григорьевна с кем работаете? А может знали и именно поэтому и решили сотрудничать? 

 

 


Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Читайте также

Одесские таможенники увеличили отчисления в бюджет
22.10 в 15:06:32|Общество
0 0

Банки стали работать лучше
11.08 в 10:48:29|Общество
0 0

Знакомство с одессой - выгодный контакт
10.08 в 10:57:44|Общество
0 0

Одесса с начала года потратила 1,5 миллиарда
07.10 в 12:25:01|Общество
0 0

Одесситы стали платить в 1,3 раза больше налогов
01.07 в 10:56:47|Общество
0 0

Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Новости Одессы

Интервью

Валентин Федоров: «Диплом Одесской Юракадемии – это знак качества»

Одесская юридическая академия скоро отметит свой день рождения – 22 года со дня основания. Но с не меньшим энтузиазмом вуз готовится ко Дню открытых дверей, который пройдет в субботу, 16 ноября.

08.11 в 09:39:00|Общество
1 0
Все интервью