Одесситов на платных пляжах избивают и бросают вещи в море ФОТО ВИДЕО

09.07.2012 в 11:45:11
Общество
2 17

Активисты общественного движения по борьбе с произволом на территории платных пляжных услуг во время конфликта с администрацией понесли материальные убытки и были избиты.

Напомним, группа людей, оговаривая место и время флеш-мобов в интернете, периодически посещает пляжные комплексы Одессы. Активисты приходят со своими подстилками и располагаются на свободных от шезлонгов участках, отстаивая свое право на бесплатный отдых на побережье. 

А вчера сотрудники пляжа «Зебра», на 10-й станции Большого Фонтана, во время такой акции напали на ее участников. По словам очевидцев, изначально на флеш-мобе присутствовали тележурналисты, при которых администрация сдерживала свои эмоции, передают «Одесса. Комментарии». Когда же съемочная группа покинула пляж, бич- бои попытались выдворить неугодных гостей. 

Участница акции Зоя Мельник попыталась записать происходящее на телефон. Как  рассказывают очевидцы, человек, представившийся администратором Василием Николаевичем, сначала вырвал из рук девушки мобильный телефон, а затем швырнул его в лицо другой активистке – Ирине. Потом этот телефон он утопил в море. «Все это происходило на глазах прибывших по вызову работников милиции», - рассказывает Зоя Мельник. По ее словам, блюстители правопорядка сохранили нейтралитет.


Человек, представившийся Василием Николаевичем

«Мы попросили задержать хулигана и установить его личность, но милиционеры никак не отреагировали на наши обращения», - сетует девушка. Другой участник флеш- моба,  Юрий Каникаев, вернувшись после пляжных баталий на стоянку, обнаружил, что колесо его машины порезано ножом.


Зоя Мельник


Затем активисты отправились в отделение милиции, где у них приняли объяснения и заявление. В ближайшее время участники акции планируют написать жалобы в МВД и прокуратуру по поводу бездействие патрульных, которые присутствовали при конфликте.


Ирина

«Мы пришли на пляж, где сразу потребовали плату за вход. Не обращая внимания на эти требования, мы пошли к воде. За нами сразу увязалось несколько охранников, мы беспрепятственно отодвинули несколько топчанов, после чего нам сказали оплатить 150 грн. за топчаны, которыми мы не пользуемся, но отодвинули. После нашего отказа у меня стали выдирать подстилку! Мальчикам препятствовали снимать на телефон с угрозами отобрать и разбить технику. Потом началось общение, больше напоминающее разборки, с заместителем начальника по имени Василий Николаевич. Он ссылался на лежащие у него в стопке документы о том, что на этот арендованный пляж он имеет полное право никого не пускать без оплаты и обязаны платить за шезлонги, даже если ими не пользуемся. На просьбу показать эти документы ответил, что «Я вам ничего не покажу. Вы для меня никто». — рассказывает Ирина, активная участница флешмобов за свободный доступ на пляжи, отмечает «Думская».


Пляж  
Пляж "Зебра" на 10-й станции Фонтана огорожен забором и полностью заставлен шезлонгами и VIP-кроватями
 

По вызову администрации «Зебры» прибыл сотрудник охранного предприятия «Титан», который попытался вывести с пляжа другого активиста, Юрия Каникаева. По утверждению администрации пляжа, Каникаев угрожал им ножом, но наличие видеозаписи сделало такие обвинения беспочвенными. Еще один бич-бой «Зебры», некий «парень в красной кепке» пытался отобрать у Юрия Каникаева видекамеру.

Вызванный наряд милиции приехал только через час. Сотрудники милиции заявили, что «… мы не можем им запретить не пускать вас на пляж. В результате событий 7 июля было написано 3 заявления в милицию.

Утром 8 июля флешмоберы вновь пришли на этот же пляж, но в присутствии журналистов. Бич-бои после недолгих пререкательств позволили отодвинуть топчаны и улечься на подстилках. При этом они матерились и пытались воспрепятствовать фото и видеосъемке. В присутствии журналистов сотрудники «Зебры» не пускали отдыхающих на территорию арендованного пляжа без оплаты услуг.

Практически сразу после того, как журналисты ушли с пляжа, сотрудники «Зебры» напали на отдыхающих. Они подошли к девушкам и начали к ним домогаться выгонять с пляжа в непристойной форме. У одной из них, Зои Мельник, утопили в море мобильный телефон. Была вызвана милиция. В присутствии сотрудников милиции (жетоны с номерами 0314 ОД и 0465 ОД), многочисленных свидетелей администратор Василий Николаевич заломил руки Зое Мельник, выхватил у нее мобильный телефон и прицельно швырнул в лицо Ирине Успенской. После этого он подобрал телефон и швырнул его в море. Сотрудники милиции отказались доставить Василия Николаевича в отделение милиции, заявив что «и так знают его, и в любой момент могут взять у него показания».

Также оказалось, что у стоявшего на автостоянке на 10-й Фонтана автомобиля, принадлежащего Юрию Каникаеву, было порезано ножом колесо.

В настоящее время пострадавшие от нападения сотрудников пляжа находятся в милиции и пишут заявления.


  

  

 

 

 

 

 

Администратор пляжа швырнул в лицо Ирине (на фото справа) телефон, отобранный у Зое Мельник (слева).  
Администратор пляжа швырнул в лицо Ирине (на фото справа) телефон, отобранный у Зое Мельник (слева). 


Администратор  
Администратор "Зебры" Василий Николаевич, который швыряет телефонами в лицо девушкам и заявляет, что "Вы для меня никто"
 

 

Бич-бой в красной кепке 7 июля пытался выхвать видеокамеру у Юрия Каникаева 
Бич-бой в красной кепке 7 июля пытался выхвать видеокамеру у Юрия Каникаева
 

 

Бич-бой пытается помешать видеосъемке 
Бич-бой пытается помешать видеосъемке
 

 

Одесситам удалось расчистить от шезлонгов небольшой участок пляжа 
Одесситам удалось расчистить от шезлонгов небольшой участок пляжа
 

 

 

 

Одессита Александра не пустили на пляж без оплаты, а бич-бой в желтой футболке обозвал собакой, от которой воняет 
Одессита Александра не пустили на пляж без оплаты, а бич-бой в желтой футболке обозвал собакой, от которой воняет
 

 

 

 

 

 

 

 

После инцидента 8 июля у стоявшей рядом с пляжем на 10-й Фонтана машины Юрия Каникаева разрезано ножом колесо 
После инцидента 8 июля у стоявшей рядом с пляжем на 10-й Фонтана машины Юрия Каникаева разрезано ножом колесо
 

 

 

Кроме того, спустя несколько часов уже в «Отраде» отдыхающие и служба безопасности  пляжа тоже не нашли общего языка.  «Охрана пыталась выгнать людей, лежащих на подстилке возле шезлонгов. Мы вступились за отдыхающих, и охранники подняли скандал. Один из них угрожал разбить мой телефон, на который я хотела снять видео, и вел себя по-хамски»,- рассказывает Ольга, участница спора. Однако дальше словесной перепалки дело не зашло. 


Видео: Ольга Маковецкая

Читайте по теме:

Как у одесситов украли пляжи, или Новая тема для политического пиара


Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Читайте также

В одессе произошло нападение на союз анархистов
27.04 в 09:06:14|Общество
0 0

Все фонтаны Одессы законсервированы
16.11 в 18:32:16|Общество
0 0

Костусев совершил обход Аркадии в стиле «красных директоров» ВИДЕО
17.06 в 12:36:52|Общество
0 6

У одессы появилось лобби в министерстве экологии, -мэр
23.12 в 11:44:41|Общество
0 0

В Одесской области купаться запрещено
17.06 в 15:57:59|Общество
0 1

Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Новости Одессы

Интервью

Престижный диплом и гарантированное трудоустройство: почему абитуриенты выбирают социально-правовой факультет Национального университета «Одесская юридическая академия»

Выбор учебного заведения – задача не менее ответственная, чем выбор самой профессии. Но не менее важно выбрать факультет и определиться с будущей специальностью, которая соответствует всем чаяниям и требованиям абитуриента.

11.02 в 14:31:00|Общество
1 0
Все интервью