В Одессе накрыли группу государственных регистраторов, которая отчуждала земли

13.08.2019 в 12:51:00
Происшествия
3 0

Сотрудники СБУ вместе с прокуратурой Донецкой области помешали незаконной деятельности группы государственных регистраторов, бывших работников ГАСИ и должностных лиц органов юстиции Одесской области. Об этом со ссылкой на пресс-службу СБУ, передает Репортер.

В Одессе накрыли группу государственных регистраторов, которая отчуждала земли

Оперативники спецслужбы установили, что в 2017 году сотрудник ГУ юстиции Украины в Одесской области вместе с бывшими руководителями Государственной архитектурно-строительной инспекции в Одесской области создали систему фиктивных регистрационных предприятий.

Используя незаконно полученные ключи доступа в Государственных реестрах, злоумышленники без согласия владельцев отчуждали земельные участки, здания и корпоративные права.

Они систематически вносили ложные сведения в государственных баз данных, использовали поддельные документы, печати, бланки и штампы предприятий, учреждений и организаций различных форм собственности.

Сотрудники СБУ задокументировали, как подозреваемые с июля 2017 года до августа 2018 на основании заявлений от имени умерших выполнили более 300 регистрационных операций по переоформлению недвижимости на всей территории Украины, в том числе в Донецкой, Луганской областях и ТОТ АР Крым . Сделки осуществлялись как для клиентов, так и в собственных интересах нарушителей.

Также организаторы мошеннических сделок и подконтрольные им исполнители имели отношение к незаконным застройкам в Одессе, снимали аресты на имущество, наложенные государственными исполнителями на основании судебных решений. От рук мошенников пострадали как и простые жители так и предприниматели.

Правоохранители провели ряд обысков по коммунальным предприятиям и домам подозреваемых и обнаружили вещдоки, подтверждающие их вину. Продолжается следствие.


Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Новости Одессы

Интервью

«Чужих детей не бывает!» - Руслан Сауляк рассказал о новшествах и успехах в деле выплат алиментов на детей

Статья 51 Конституции Украины предписывает обязанность родителей содержать своих детей до их совершеннолетия.

03.08 в 17:25:00|Общество
1 0
Все интервью