Общественники: одесские депутаты пытаются раздуть пожар противостояния

02.12.2013 в 12:40:00
Политика
3 0

Одесская общественность выступает против попыток легализации чрезвычайного положения в Украине. Об этом стало известно во время круглого стола Общественные организации против запрета митингов» .

Общественники: одесские депутаты пытаются раздуть пожар противостояния

Как указали общественники в своем обращении к депутатам Одесского областного и городского советов, политический кризис в Украине перешел в открытую фазу.

«Формально этот кризис связан с вопросом о заключении договора Ассоциации с ЕС. Однако, на самом деле, он является просто прорвавшимся гнойником, следствием чудовищной пропасти между гражданами Украины и украинской властью. Уже не один год украинская власть, фактически, игнорирует мнение общества, непрерывно углубляет пропасть между властью и народом. Разворовывание собственности и крах государственных финансов стали символом последних лет и достигли катастрофических масштабов», - заявляют общественники, передает корреспондент Репортера.

По их мнению, политический кризис вызван не желанием людей идти в Европу, а всеобщим нежеланием власти слушать любое мнение людей.

«Любые попытки силового решения этого кризиса – путь в никуда, в пропасть, в безумие гражданской войны. Только диалог между общественными и политическими движениями, между властью и гражданским обществом, способны остановить политический кризис. Любые односторонние шаги власти по подавлению диалога, против гражданского общества в стране ведут к тотальной делегитимизации власти», - указано в тексте.

Круглый стол общественных организаций Одессы призывал депутатов Одесского областного и городского советов сделать шаг в сторону диалога, а не пытаться раздуть противостояние в нашей стране.

в тему: В Одессе хотят создать комитет по координации Евромайдана

В ответ на это заявление представители Партии регионов отметили, что сегодняшние сессии собираются для того, чтобы стабилизировать ситуацию.

«Мы призываем всех к спокойствию и не переходить к силовым действиям», - заявил депутат Олег Этнарович. Он также добавил, что решение о запрете митингов в Одессе касалось отдельных улиц и было принято затем, чтобы не было столкновений между политически оппонирующими сторонами.

в тему: Скорик хочет сотрудничать с политическими силами Одесской области


Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Читайте также

Грипп еще опасен - предупреждения медиков
27.01 в 14:39:15|Общество
0 0

Гололед приносит травмы
27.01 в 14:38:35|Общество
0 0

Студенты юридической академии - лучшие
27.01 в 14:37:59|Общество
0 0

Правила конкуренции действуют не только на суше...
19.12 в 13:04:50|Общество
0 0

Утверждена программа восстановления и реставрации аккерманской крепости
27.01 в 14:39:40|Общество
0 0

Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Новости Одессы

Интервью

Престижный диплом и гарантированное трудоустройство: почему абитуриенты выбирают социально-правовой факультет Национального университета «Одесская юридическая академия»

Выбор учебного заведения – задача не менее ответственная, чем выбор самой профессии. Но не менее важно выбрать факультет и определиться с будущей специальностью, которая соответствует всем чаяниям и требованиям абитуриента.

11.02 в 14:31:00|Общество
1 0
Все интервью