Сергей Гриневецкий предупреждает власть о возможных мятежах

20.01.2011 в 14:17:22
Общество
2 4

Народный депутат Украины Сергей Гриневецкий считает, что новая власть должна предложить украинцам открытый диалог, иначе народ может повторить опыт Греции. Об этом он заявил журналистам на пресс-конференции в Одессе.

По мнению народного депутата, уже осуществленные реформы вызвали неоднозначную реакцию в обществе, при этом на очереди очередные коренные реформы – коммунальная и пенсионная.

«Власть должна помнить о том, что происходило в прошлом году в европейских странах, например Греции», – подчеркнул нардеп. Речь идет о народных волнениях, вызванных непопулярными шагами европейских правительств.
Причиной украинских протестов Сергей Гриневецкий считает недостаточную прозрачность реформ: «Чиновники не просто не раскрывают истинного положения дел, но и тщательно скрывают его. Так же себя ведут представители законодательной и судебной ветвей власти. Необходимо общественное согласие, иначе реформы превращаются в борьбу власти с народом».


Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Новости Одессы

Интервью

Сергей Кивалов: Делать свое дело и стремиться к лучшему для одесситов и всех граждан Украины

Об итогах политического сезона и планах на будущее рассказал Почетный гражданин Одессы и Одесской области, Президент Национального университета «Одесская юридическая академия» и Международного гуманитарного университета Сергей Кивалов.

19.12 в 12:20:00|Общество
1 0
Все интервью