«Сильная Украина» идет на 2-м месте в предвыборной гонке в Одессе и области по результатам опроса

19.10.2010 в 12:18:24
Общество
2 5

Партия «Сильная Украина» занимает второе место среди участников предвыборной гонки в Одессе и области по результатам опроса, проведенного Агентством медиамониторинга.

Об этом «Репортеру» сообщила пресс-служба Одесской областной организации партии «Сильная Украина».

Исследование на тему «Электоральная ситуация в Одесской области накануне местных выборов 31 октября 2010 года» проводилось путем социологического опроса. В нем приняли участие 2 тыс. респондентов, из них 800 респондентов были опрошены в Одессе и 1 тыс. 200 – в других населенных пунктах Одесской области. Статистическая погрешность не превышает 3,5% по городу и 2,2% по области.
Как показали результаты опроса, за две недели до местных выборов лидером на выборах в Одесский городской совет является Партия регионов, которую готовы поддержать 45,3% избирателей.
Второе место в избирательной гонке занимает партия «Сильная Украина», рейтинг которой составляет 23,2%.
Кроме двух указанных партий, согласно данным опроса, в состав нового Одесского городского совета проходят также «Родина» (ее готовы поддержать 7,5% респондентов), «Фронт перемен» (4,3%) и Коммунистическая партия Украины (3,7%). 
Превышение рейтинга двух последних партий над 3-процентным проходным барьером находится в пределах статистической погрешности исследования.

Против всех на выборах в Одесский городской совет намерены проголосовать 4,1% избирателей.
Согласно данным опроса, на выборах в Одесский областной совет также лидирует Партия регионов, которую готовы поддержать почти половина (49,7%) опрошенных избирателей из числа тех, которые намерены придти на избирательные участки.
Второе место в рейтинге электоральных симпатий жителей Одесской области на выборах в областной совет занимает партия «Сильная Украина» – за избирательный список этой партии намерены проголосовать 18,9% респондентов.
Рейтинг выше 3% зафиксирован также у партии «Родина» (4,5%) и Коммунистической партии Украины (3,5%).
Еще несколько партий имеют уровень поддержки в пределах 2-3%, что дает им шансы на преодоление 3% проходного барьера. К таким партиям относятся «Фронт перемен», «Батькивщина», Народная партия, Социалистическая партия Украины.
Проголосовать против всех на выборах в Одесский областной совет намерены 5,1% избирателей.


Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Читайте также

Уже с января нового года в одессе начнут работать 5 новых уборочных автомобилей марки маз
16.12 в 12:19:12|Общество
0 0

Жилищно-коммунальная реформа уже дала положительные результаты, - Владимир Кутузакин
15.12 в 19:24:49|Общество
0 0

В Вооруженных силах Украины прошел ритуал – принятие присяги молодым пополнением.
15.12 в 11:39:05|Общество
0 0

Сотрудники Госавтоинспекции на дорогах города и области проводят операцию «Ремень безопасности»
15.12 в 11:39:05|Общество
0 0

Завершился официальный визит делегации одесской облгосадминистрации в Сирийскую арабскую республику.
15.12 в 11:39:05|Общество
0 0

Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Новости Одессы

Интервью

Сергей Кивалов: Делать свое дело и стремиться к лучшему для одесситов и всех граждан Украины

Об итогах политического сезона и планах на будущее рассказал Почетный гражданин Одессы и Одесской области, Президент Национального университета «Одесская юридическая академия» и Международного гуманитарного университета Сергей Кивалов.

19.12 в 12:20:00|Общество
1 0
Все интервью