Николай Скорик: Введение второго этапа медреформы нужно остановить немедленно

25.03.2020 в 10:00:00
Политика
3 0

Абсолютным крахом власти стали ее хаотичные и необдуманные действия в условиях надвигающейся эпидемии. Об этом народный депутат от написал на свой странице в Фейсбук.

Николай Скорик: Введение второго этапа медреформы нужно остановить немедленно

По его словам, вместо системной стратегии и контроля жизненно важных направлений, эффективных мер по сдерживанию эпидемии, внесения изменений в бюджет и немедленного оснащения опорных медучреждений всем необходимым, пресечения контрабандного вывоза средств защиты и взвинчивания цен на жизненно необходимые товары, правительство мечется между точечными мерами и откровенно ошибочными шагами.
Николай Скорик подчеркнул, что на данный момент мы видим неготовность власти противостоять эпидемии, особенно в регионах.
«Где карантин для возвращающихся из Европы? Зачем была эта показательная суета в Санжарах? При всех запрещающих мерах, при 10 пассажирах в общественном транспорте, при закрытых учреждениях общепита, на продовольственных рынках как продавали, так и продают беспрепятственно молочные продукты, которые перед употреблением не подлежат термической обработке (творог, брынза и т.д). Один кашлянувший на творог – и мы получим сотни заболевших. Где логика у принимающих решения и противоэпидемические меры?» – спрашивает политик.
«В суматохе подготовки к возможной эпидемии некоторые «особо сообразительные» явно собираются уничтожить остатки системы здравоохранения. В результате их деятельности даже в Одесской областной больнице не хватает элементарного! Более того, в результате борьбы с коронавирусом и под её видом та же областная больница может быть фактически уничтожена, а большинство ее функций передано частникам!» – акцентировал оппозиционер.
«Приложим все усилия, чтобы этого не допустить и помочь медикам. Мы готовы подсказать власти разумные шаги. А формальный запрет на передвижение эпидемии не остановит», – резюмировал Николай Скорик.


Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Читайте также

Милиция будет бороться с наркотиками мобильно
23.12 в 15:40:22|Общество
0 0

В акватории одесского морского порта произошел разлив мазута
16.12 в 12:21:21|Общество
0 0

Стихия заставила остановить городские трамваи - владимир кутузакин
23.01 в 15:43:39|Общество
0 0

Один из комсомольцев-террористов частично признал свою вину
16.12 в 16:52:50|Общество
0 0

Вадим пудзырей стал и.о. главного тренера мбк «одесса»
13.12 в 17:36:42|Общество
0 0

Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Новости Одессы

Интервью

Валентин Федоров: «Наши университеты приняли беспрецедентные меры по борьбе с коронавирусом»

Борьба с коронавирусом и проведение мер, препятствующих его распространению, - одна из главенствующих сегодня тем, занимающая умы людей всего мира и привлекающая внимание наших граждан.

23.03 в 21:49:00|Общество
1 0
Все интервью