В январе 2015 года стоимость продуктов питания в Одесской области в среднем увеличилась на 5,4%. Как сообщает сегодня, 11 февраля, региональное управление статистики, средний уровень инфляции по стране несколько ниже – 4,7%.
Как передает Репортер, сильнее всего в январе подорожали овощи – на 18,5%, из них пекинская и белокочанная капуста, огурцы и помидоры подорожали на 73,3 – 34,8%, а морковь, репчатый лук, свекла, грибы и картофель – на 19,9-14%.
Цены на фрукты в среднем увеличились на 15,1%, здесь рекордсмены – бананы (22,3%) и яблоки (15,8%). Свежая и замороженная рыба подорожала на 10%, а мясо и продукты из него обойдутся одесситам на 0,7% дороже, чем в декабре прошлого года.
Значительный рост цен показали зерновые и изделия из них: крупы подорожали на 3,1-1,6%, отдельно гречка – на 25,5%, хлеб и хлебопродукты – на 5,5%. Молоко, сыр и яйца теперь стоят на 2,4% дороже. Увеличилась и стоимость напитков: безалкогольных - на 6,8%, алкоголя – на 2,2%.
В тему: В Одессе подорожал «борщевой набор»
Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!
Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!
Выбор учебного заведения – задача не менее ответственная, чем выбор самой профессии. Но не менее важно выбрать факультет и определиться с будущей специальностью, которая соответствует всем чаяниям и требованиям абитуриента.
Все интервью