При поддержке Украинской морской партии Сергея Кивалова в Одессе стартовала ХХ регата «Кубок портов Черного моря»

06.07.2020 в 10:00:00
Спорт
3 0

С 5 по 8 июля в акватории одесского залива проходит ХХ юбилейная открытая регата крейсерских яхт «Кубок портов Черного моря», приуроченная ко Дню военно-морских сил Украины и Дню работников морского и речного флота Украины.

При поддержке Украинской морской партии Сергея Кивалова в Одессе стартовала ХХ регата «Кубок портов Черного моря»

 Это одна из крупнейших парусных регат на Черном море, участие в которой принимают более 30 команд из Одессы, Херсона, Николаева, Белгорода-Днестровского, Черноморска, Южного, Сергеевки. Всего участвуют 166 спортсменов, среди них – победители мировых регат и разных чемпионатов Украины.

Проведение регаты поддержала команда Украинской морской партии и ее лидер, почетный гражданин Одессы и Одесской области Сергей Кивалов.

 Все общественные организации, политические партии должны объединиться, чтобы поддержать это направление, ведь это развитие флота. Нужно делать все, чтобы не закрывались детские секции парусного флота, как недавно, к великому сожалению, закрылась секция в Рени, а сегодня на грани закрытия секция в Южном. Мы должны поддерживать наших юных спортсменов. Я уверен, если с детства ребенку прививать любовь к парусному спорту, мы получим хороших специалистов в перспективе. Такие дети, наверняка, пойдут учится в морские училища, в университет, где готовят специалистов мирохозяйственного комплекса.

 — отметил лидер Украинской морской партии, почетный гражданин Одессы и Одесской области Сергей Кивалов.

Торжественный старт регаты был дан от 17-го причала Одесского морского торгового порта. Далее маршрут гонки будет проходить через Южный, Черноморск и завершится в Одессе. В рамках большой регаты будут проведены соревнования на Кубки Одесского и Черноморского портов и порта Пивденный.

Наша задача, Украинской морской партии Сергея Кивалова, и просто одесситов, просто патриотов своей страны - попытаться сделать все, чтобы возродить и морской, и речной флот, и чтобы он работал на благо нашей страны, на благо одесситов, на благо украинцев. Сегодняшнее событие – старт 20-й юбилейной фрегаты, говорит о том, что у нас есть люди, которые любят флот, любят нашу страну. Сегодня они всеми силами стараются сохранить парусный флот и привлекают внимание к проблеме морской отрасли, поэтому, я надеюсь, что наша страна еще возродиться как крупная морская держава.

 — отметил председатель Малиновской районной организации Украинской морской партии Сергея Кивалова Валентин Федоров.

Мы придумали этот проект, посвященный Дню флота страны, 20 лет назад. Уже 20 лет бороздят воды Черного моря яхты, 20 лет проходит регата «Кубок портов Черного моря, 20 лет одесситы и гости нашего города видят белые паруса на нашем самом синем Черном море. И сегодня мы открывает 20-ю юбилейную регату.

 — отметил во время открытия регаты президент областной федерации парусного спорта Сергей Червяков.

В этом году это 20-й, юбилейный, солнечный, ветреный проект. Как вы видите, погода чудесная, люди полны желания идти в гонку и полны желания побеждать, потому что парусный спорт – это спорт исключительно смелых, достойных мужчин и женщин.

 — отметила председатель оргкомитета регаты «Кубок портов Черного моря» Ирина Хроменкова.

 

До 91-го года парусный спорт имел государственную поддержку, и количество участников подобных регат превышало в разы. Сегодня же все держится только на энтузиастах. Одесский порт на регате традиционно представляли три яхты: Maestro, «Маэстро-2» и «Шериф».

Особенности этой регаты в том, что, во-первых, ее организуют порты. Во-вторых, гонки проводятся гонки и крейсерские, и маршрутные. То есть идут дистанции в Южный порт, в Черноморский порт и в Одесский порт, плюс есть еще и короткие гонки.

 — отметил капитан яхты Maestro Олег Сташкевич.

Любовь к морю, страсть к яхтенному спорту передается у одесситов из поколения в поколение. Среди яхтсменов есть целые династии, где и родители, и дети, и внуки – все ходят под парусами. В этом году исполняется 145 лет Черноморскому яхт-клубу, славные традиции которого продолжаются и в настоящее время.

Я верю, что энергетика таких фамилий как Анатра, Санценбахер, Фальц-Фейны, всех тех, кто закладывал фундамент одесской парусной школы, кто научил нас традициям меценатства, будут продолжаться и сейчас в новом времени. Я не перестаю повторять, приходя сюда, что частичка моей мечты парусной Одессы, это чтобы когда-нибудь я увидел на горизонте Одессы парусник «Дружба», который поднимет свои паруса. Я бы хотел, чтобы было больше молодежи, и чтобы те традиции, с которыми мы знакомы не понаслышке давали возможность, чтобы флаг нашей страны, нашего города с гордостью развивался на парадах победителей различных регат по всему миру.

 — отметил одесский общественник, народный депутат Украины V созыва Дмитрий Волошенков.

Поддержать участников парусных соревнований в составе Украинской морской партии Сергея Кивалова пришел и народный артист Украины Георгий Делиев. Все мероприятия, связанные с морем, каждый раз подтверждают статус Одессы как морской столицы.

 Я впервые на таком мероприятии, но слышал об этом ранее. Конечно, мне приходилось снимать кино на яхтах, на разных судах, даже приходилось самому тягать канаты, привязывать яхты. Открытие регаты – это колоссальные соревнования на Черном море. Я обожаю, люблю, когда люди чем-то увлечены, что-то делают от души, что-то яркое, мощное, особенно в такие тяжелые смутные времена, когда вокруг сплошное уныние, а здесь - люди уверены в себе, они соревнуются, есть меценаты, которые вкладывают в это дело, делают определенные вливания, и это очень важно, потому что такие мероприятия требуют больших расходов.

 — поделился народный артист Украины, представитель Украинской морской партии Георгий Делиев.

Известный одессит признается, что всегда поддерживает людей, которые занимаются конкретными делами, приносит радость и пользу обществу. Именно в лидере Украинской морской партии Сергей Кивалове Георгий Делиев видит человека, у которого слова никогда не расходятся с делом.

 Мне нравится, прежде всего, что Сергей Васильевич делает в отношении науки. Он создал два огромных учебных заведения, которые сейчас являются ведущими в Украине, и он продолжает вкладывать в науку и образование – это очень важно, потому что я считаю, что образование, культура, искусство, духовность – это самые важные стороны для любого государства, особенно для Украины. Просто поднять экономику не получится никак – история показывает, а когда поднимается культура, духовность, образование, тогда и страна начинает процветать, и экономика автоматически формируется в правильном направлении. Я за то, чтобы образование в нашей стране было высококачественным, правильным, точным.

 — добавил Георгий Делиев.

Украинская морская партия Сергея Кивалова ставит перед собой глобальные задачи по развитию морехозяйственного комплекса Украины и в целом флота страны, в том числе и военного. В Одессе сохранились традиции морского образование, здесь есть и высшие, и средне-специальные морские учебные заведения. Есть и специалисты, которые могут и построить флот, и выбрать нужное направление.

Если мы будем организовывать с малого и поддерживать те традиции, которые заложены у нас на протяжении 150 лет, мы сможем возродить флот не только словами, но и конкретными делами. Направление Украинской морской партии – это морская держава. Чтобы поддержать статус морской столицы, морской державы, нужно вложить большие денежные средства, тогда мы будем укреплять и обороноспособность нашей страны, и будем строить гражданский флот, который поднимет экономику нашей страны.

 — отметил Сергей Кивалов.

В прошлом столетии Черноморское морское пароходство было одним из самых крупных в мире. В его состав входило более 300 судов различного класса. Для Одессы ЧМП было одним из главных градостроительных предприятий. Благодаря ему в городе были созданы тысячи рабочих мест, построены жилые дома и объекты социального назначения. Сегодня и морской, и речной флот Украины находятся в удручающем положении. 95% всех судов нуждаются в серьезном капитальном ремонте.

К решению вопроса о развитии морского флота Украины, прежде всего, необходимо подходить на законодательном уровне. Украинская морская партия Сергея Кивалова предлагает закрепить статус портов и предоставить им права юридического лица. Таким образом, будет ликвидировано среднее звено в управлении портами – морская администрация, которая сегодня занимается только сборами налогов.

Я думаю, что все, что связано непосредственно с морехозяйственным комплексом, должно оставаться здесь, в портах. Нам необходимо развивать порты и осуществлять строительство судов для того, чтобы поднимать экономику. Нам необходимо утвердить морскую доктрину, сделать все для того, чтобы был принят новый закон о портах. Должны быть приняты и соответствующие законодательные акты и постановления Кабинета министров, решения городских и областных советов. Все должны объединиться для того, чтобы мы имели мощный флот и хорошую экономику. Морской вид транспорта – сегодня самый выгодный. Если мы это поймем, если мы будем строить суда и осуществлять такие перевозки – мы получим хорошую экономику нашей страны.

 — добавил Сергей Кивалов.

Возрождение Украины как морского государства сегодня является одним из главных пунктов Украинской морской партии. В результате депутатского запроса лидера партии Сергея Кивалова была утверждена новая редакция Морской доктрины Украины, а также разработка новой методики расчета ставок портовых сборов для украинских портов, после имплементации которой портовые сборы и тарифы снизятся минимум вдове. Это позволит максимально эффективно использовать транзитный потенциал портов и повысить их конкурентоспособность. Кроме того, сокращены отчисления от дохода портов в Госбюджет с 75 до 50%, а эти существенные вливания в местные бюджеты, дадут возможность оставлять деньги на местах и направлять их на развитие и обновление инфраструктуры.

Как специалист в области морского права Сергей Кивалов также серьезно занимается проблемой украинских моряков, которые работают на иностранных судах. При Юридической клинике создана рабочая группа по правовой помощи морякам, что позволяет более эффективно отстаивать и защищать их права. Таким образом удалось спасти одесского моряка Андрея Новичкова, экипажи арестованного в Султанате Оман судна «Фри Нептун» и арестованного в Греции судна «Mekong Spirit». Также ряд инициатив направлены на то, чтобы Украина ратифицировала Международную конвенцию «О труде в морском судоходстве». Это будет способствовать надлежащей защите прав украинских моряков и обеспечения достойных условий их труда.


Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Читайте также

Рынки — «на помывке»
03.08 в 10:43:59|Общество
0 0

На гастроли — в одессу
25.09 в 11:21:40|Общество
0 0

Почетных одесситов стало больше
28.08 в 10:38:17|Общество
0 0

Обсуждается проект развития одессы
25.09 в 11:22:15|Общество
0 0

Измаильский синдром-кризис власти
15.06 в 10:27:16|Общество
0 0

Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Новости Одессы

Интервью

Интервью с лидером Украинской морской партии, почётным гражданином города Одессы и Одесской области Сергеем Киваловым

Интервью с лидером Украинской морской партии, почётным гражданином города Одессы и Одесской обл.

06.08 в 18:43:00|Общество
1 0
Все интервью