Проект нового Дворца спорта в Одессе признан уникальным ФОТО ПРОЕКТ

08.11.2012 в 08:50:24
Общество
18 7

В ходе заседания градсовета при муниципальном управлении архитектуры был презентован очередной проект реконструкции Дворца спорта.

По словам разработчика, архитектора Владимира Чепелева, последний проект, в отличие от первых трех, выдерживает не только проектные нормативы, но и соответствует критериям международной федерации баскетбола, — ФИБА.

По новому проекту Дворец спорта будет гораздо больше по размеру и расположится в непосредственной близости от проспекта Шевченко. Площадь участка — 286,6 соток, в том числе под зданием — 152,3 сотки.

Во Дворуе спорта запланировано два зала — Большой и Малый. Они могут функционировать совершенно автономно, поскольку вспомагательные службы и инженерные коммуникации у каждого зала свои. Емкость большого зала составляет, в случае проведения хоккейных игр — 4500 мест, баскетбольных — 6500. На концерте смогут поместиться 7500 зрителей, а на турнирах по боксу — 8200, передает корреспондент Репортера.

Емкость малого зала, в свою очередь, варьируется между 1,6 и 3,2 тыс. человек.

в тему: В центре Одессы появится аналог легендарного ТРЦ «Ривьера» ФОТО

Внутренняя организация проекта, решение транспортного вопроса (под спорткомплексом будет 2-ярусный паркинг) и, в особенности, эстетические характеристики Дворца спорта вызвали единогласное одобрение членов градсовета.

Комментируя проект, начальник областного управления архитектуры  и градостроительства Наталья Ерохина отметила, что его заказчиком является государство, а строиться он будет за деньги облгосадминистрации, что является уникальным случаем в Украине.

в тему: Под Одессой появятся еще одни Черемушки МАКЕТ

Также директор структуры-заказчика ООО «Экострой» Владимир Суханов подчеркнул, что здание будет построено из отечественных материалов и уже сейчас ведутся переговоры с производителями под конкретный проект. Так, плитка «под металл», которой будет облицован спорткомплекс, изготовляется в Калуше.

Напомним, нынешний вариант Дворца спорта был сооружен в 1975 году по проекту архитекторов Николая Шаповаленко, Натальи Евангелиди, Валентины Лабунской и инженера Исаака Фридмана. Вмещает 4500 посетителей.

в тему: Как это было: Полная история поселка Таирова ФОТО

Напомним также, что предыдущий проект реконструкции Дворца спорта обсуждался в апреле этого года (смотрите ФОТО). Плановая вместимость большого зала была 6000 мест, малого — 1500. Стоимость реконструкции оценивалась в 50 млн долл.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ОДЕССЫ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ




 


Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Читайте также

Мост Коцебу перестанет быть пешеходным
21.06 в 23:10:03|Общество
0 0

Дом Руссова еще можно спасти
22.06 в 09:58:58|Общество
0 2

Дворец спорта готовят к масштабной реконструкции
21.06 в 17:17:25|Общество
0 1

Одесская область в прошлом году получила 221 млн грн субвенций из государственного бюджета
31.01 в 10:52:38|Общество
0 0

Руслан Тарпан приступил к ремонту фасадов, игнорируя тендер
24.06 в 14:59:49|Общество
0 4

Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Новости Одессы

Интервью

Престижный диплом и гарантированное трудоустройство: почему абитуриенты выбирают социально-правовой факультет Национального университета «Одесская юридическая академия»

Выбор учебного заведения – задача не менее ответственная, чем выбор самой профессии. Но не менее важно выбрать факультет и определиться с будущей специальностью, которая соответствует всем чаяниям и требованиям абитуриента.

11.02 в 14:31:00|Общество
1 0
Все интервью