Одесского автоугонщика пришлось догонять отряду «Кобры», а задержал его только кювет

24.01.2012 в 21:45:57
Общество
2 0

В ходе спецоперации «Автомобиль» сотрудники одесской милиции вышли на след 18-летнего парня, который угнал два стареньких автомобиля. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Одесской области.

Как отмечает ведомство, в связи с участившимися случаями угона машин в Одессе проводится операция под условным названием «Автомобиль». В частности, проверяются граждане, ранее судимые за незаконное завладение автомобилем, отрабатываются пункты приёма металла и так называемые «разборки» – пункты разукомплектования транспортных средств – с целью выявления кузовных деталей автомобилей, находящихся в розыске. Также выявляются машины с изменёнными кустарным образом номерами агрегатов, устанавливается транспорт, который ввезён из других государств и находится в Украине незаконно.

В период операции правоохранителями по подозрению в незаконном завладении двумя автомобилями был задержан 18-летний житель Одесской области. Как признался задержанный, свою первую «Копейку» он угнал в Одессе, чтобы покататься: дверца машины оказалась открытой. Соединив провода, парень завёл автомобиль, приехал на нем домой в Беляевский район и оставил машину во дворе. Второй «ВАЗ» он угнал, открыв ветровое стекло и соединив нужные провода, передает ИА «Репортер».

По словам задержанного, он намеревался сдать машину на металлолом. Парень снял номерные знаки с первой машины и установил их на вторую. По дороге он был замечен сотрудниками спецподразделения «Кобра», от которых пытался скрыться, но не справился с управлением и съехал на обочину, откуда выбраться уже не смог. После задержания подозреваемого сотрудники Малиновского райотдела милиции отправились по месту его жительства и обнаружили во дворе находящиеся в розыске «Жигули».

Напомним, что в Беляевке 21-летний парень угнал автомобиль «ВАЗ» и тут же на нем разбился. Кроме того, в Одессе сотрудники МВД ликвидировали бригаду угонщиков элитных авто (ФОТО).

Напомним также, что в Измаиле произошло несколько случаев угона такси. В частности, клиенты избили водителя такси и угнали его машину.


Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Читайте также

Правоохранительные органы одессы борятся с наркотиками
29.01 в 18:33:12|Общество
0 0

ГАИ хочет вернуть эвакуаторы в Одессу
04.10 в 16:45:34|Общество
0 0

13 декабря все православные чествуют память апостола Андрея Первозванного.
15.12 в 11:39:05|Общество
0 0

В Одессе пьяный угонщик врезался в автомобиль ГАИ
05.10 в 16:45:24|Общество
0 0

Подростки попросили закурить, а потом совершили убийство
30.12 в 15:12:38|Общество
0 0

Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Новости Одессы

Интервью

Престижный диплом и гарантированное трудоустройство: почему абитуриенты выбирают социально-правовой факультет Национального университета «Одесская юридическая академия»

Выбор учебного заведения – задача не менее ответственная, чем выбор самой профессии. Но не менее важно выбрать факультет и определиться с будущей специальностью, которая соответствует всем чаяниям и требованиям абитуриента.

11.02 в 14:31:00|Общество
1 0
Все интервью