Матвийчук: «Я буду ездить и на столе смотреть у каждого»

18.04.2011 в 12:25:15
Общество
2 11

Губернатор Одесщины призвал глав райадминистраций контролировать вопрос повышения зарплат и их легализации.

По словам председателя Одесской областной администрации Эдуарда Матвийчука, теневая экономика — это большое зло для общества, и власть должна сделать все, чтобы оклады наемных рабоников стали легальными.

«Платить зарплаты в конвертах — это большое преступление перед обществом, бюджетом и самим работником — заявил губернатор. — Когда предприниматель платит зарплату нелегально, он отбирает надежду на социальную защиту у малоимущих и лишает своих подчиненных достойной пенсии».

Э. Матвийчук отметил, что на сегодняшний день вопрос «белых» зарплат — самый важный в области. «Я лично буду контролировать этот вопрос, буду ездить и на столе смотреть у каждого», — заявил губернатор, имея в виду свои выезды в районы и проверки отчетности на местах.


Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Новости Одессы

Интервью

Престижный диплом и гарантированное трудоустройство: почему абитуриенты выбирают социально-правовой факультет Национального университета «Одесская юридическая академия»

Выбор учебного заведения – задача не менее ответственная, чем выбор самой профессии. Но не менее важно выбрать факультет и определиться с будущей специальностью, которая соответствует всем чаяниям и требованиям абитуриента.

11.02 в 14:31:00|Общество
1 0
Все интервью