Одесский горсовет обобрали на полмиллиона гривен

03.05.2011 в 04:32:42
Общество
2 0

Одно из частных предприятий Одессы по поддельным документам продало городскому управлению здравоохранения лекарства с переплатой 600 тысяч гривен, сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины.

В ходе проверки по соблюдению требований действующего законодательства при осуществлении тендерных закупок управлением здравоохранения горсовета правоохранители установили, что тендерный комитет 21 января 2009 года принял решение о закупке за бюджетные средства медицинских препаратов в обществе с ограниченной ответственностью. При этом должностные лица предприятия в тендерный комитет представили поддельные документы.

«На самом деле предприятие не было ни производителем, ни представителем, ни дилером лекарственных препаратов, а лицензию на торговлю предприятию аннулировали еще в 2008 году», - отметили в ГПУ.

В результате незаконного завышения цены на лекарства сумма нанесенного государству ущерба превысила 600 тыс. грн.

Прокуратура Суворовского района Одессы возбудила уголовное дело относительно директора одного из предприятий по признакам преступления, предусмотренного ч. 5 ст.191 Уголовного кодекса Украины (присвоение, растрата имущества, завладение им путем злоупотребления служебным положением, совершенное в особо крупных размерах).

В настоящее время продолжается досудебное следствие по возбужденному уголовному делу.

Напомним, ранее стало известно, что секретарь Южненскго горсовета попался на взятке, а предпринимательница из Одесской области начислила себе 50 тысяч лишней «пенсии».


Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Новости Одессы

Интервью

Престижный диплом и гарантированное трудоустройство: почему абитуриенты выбирают социально-правовой факультет Национального университета «Одесская юридическая академия»

Выбор учебного заведения – задача не менее ответственная, чем выбор самой профессии. Но не менее важно выбрать факультет и определиться с будущей специальностью, которая соответствует всем чаяниям и требованиям абитуриента.

11.02 в 14:31:00|Общество
1 0
Все интервью