Сергей Кивалов и Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий заложили первый камень в строительство нового студенческого храма

24.09.2020 в 10:34:00
Общество
3 0

День знаний для студентов Киевского института интеллектуальной собственности и права Национального университета «Одесская юридическая академия» стал двойным праздником. С новым учебным годом студентов поздравил президент вуза Сергей Кивалов, также будущие специалисты получили благословение Митрополита Киевского и всея Украины Онуфрия.

Сергей Кивалов и Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий заложили первый камень в строительство нового студенческого храма

Сегодня есть много учебных заведений, вузов, средних учебных заведений, но очень мало тех, кто пытается объединить науку с духовностью. Наука – это есть меч, который если дашь человеку образованному, он принесет ему пользу. Если дать человеку не мудрому, не знающему духовных азов, начал, он может себя поранить, может другим принести вред. Очень правильно, очень приятно, что вы стараетесь объединять это вместе. Думаю, что пользу от этого получит не только ваш институт, город Киев, вся наша Украина. Будут специалисты, будут профессионалы, которые будут понимать, что такое жизнь человека, ее цели, намерения жизни, - отметил Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий.
В этом году вуз набрал рекордное количество студентов – около тысячи. И это несмотря на тяжелый год, экономические трудности и пандемию.
Я горжусь тем, что мы создали такое прекрасное учебное заведение. У каждого абитуриента была возможность поступить в 5-6 учебных заведений, но они выбрали именно наш вуз – Киевский институт интеллектуальной собственности и права Национального университета «Одесская юридическая академия». И самое важное, что мы набрали самых лучших студентов, которые учились в школе на «отлично» и хорошо проявили свои знания во время учебы, - отметил президент Национального университета «Одесская юридическая академия» Сергей Кивалов.
Знаменательным событием не только для института, но и всего Киева стала закладка первого камня в строительство студенческого храма Сергия Радонежского, покровителя всех учащихся, который будет находиться на территории института.
Это не последний храм, который Сергей Васильевич строит. Благодарим за то, что он понимает, что может сделать человека сильным, красивым, и делает все для этого. Он воспитывает специалистов для земной жизни и воспитывает граждан для своего государства, Украины, добрых людей, которые будут просто добрыми для всего мира, - отметил Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий.
По словам Сергея Кивалова, очень важно, чтобы студенты были не только профессионалами в своей сфере деятельности, но и были обогащены духовно, потому что духовность и образование всегда были частью одного целого. До этого события за последние пять лет на территории Киева не было построено ни одного православного храма. Закладка камня под новое строительство пришлась как раз на православный праздник – Рождество Пресвятой Богородицы.
Для нас большая честь, что сегодня лично Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий побывал у нас на празднике. И самое главное, что он освятил строительство храма Сергия Радонежского. Это событие войдет в летопись на многие десятилетия. И это важно не только для студентов Одесской юридической академии, но и для всей Украины, - отметил Сергей Кивалов.
В Одесской юридической академии будущие юристы воспитываются в духе православия. Именно этот вуз первым стал на защиту прав верующих, когда они стали подвергаться нападкам и ущемлению по всей стране.
К сожалению, в последние годы была такая ситуация, что религиозные свободы в Украине были ущемлены, со стороны разных сил нашу Церковь пытались лишить возможности и юридических прав. Наши храмы захватывались, и эти захваты делались даже при поддержке местной власти, которая иногда делала вид, что она не знает о том, что происходит беззаконие. Юриспруденция призвана защищать права людей, но, к сожалению, это не всегда делается. Но сам факт того, что стараниями Сергея Васильевича Кивалова и его университета предоставлялась и предоставляется помощь, юридическая поддержка разным храмам, - это не просто правильный шаг с точки зрения права, но и с точки зрения человечества, с точки зрения христианского вероучения. Это по правде и по Закону Божьему, - отметил ректор Киевской духовной академии и семинарии епископ Белгородский Сильвестр.
Торжественное событие посетил и сопредседатель партии «Оппозиционная платформа «За жизнь» Юрий Бойко.
Духовность – это всегда хорошо, и я знаю, что Сергей Васильевич Кивалов очень много сделал и для духовности в Одессе, и сегодняшнее событие – тоже поддержка, это развитие, это моральность и это всегда очень полезно, - отметил Юрий Бойко.
Гости отметили весомый вклад президента вуза в духовное развитие будущих юристов и правоведов.
Сергей Васильевич Кивалов имеет опыт в строительстве не только учебных заведений, но и храмов. А основой тому служит то, что образование и наука без духовности, наверное, значат мало, - отметил председатель Кассационного хозяйственного суда Богдан Львов.
Киевский институт интеллектуальной собственности и права - это высшее учебное заведение европейского типа, которому присущи высокий уровень образования, применение современных технологий в организации учебного процесса, использование положительного инновационного опыта ведущих зарубежных вузов, модернизация материально-технической базы и создание комфортных условий жизни студентов.
Я давно знаю Сергея Васильевича Кивалова. Знаю, насколько он энергичный, увлекающийся, насколько он правильный человек, который заботится о детях, дает им путевку в жизнь. Я считаю, что его вклад неоценим, поскольку если бы не было его как локомотива, то не было бы всего этого. Энергия Сергея Васильевича, его настойчивость, горение этим делом привели к тому, что академия развивается и у нее все хорошо, в отличие, к сожалению, от многих вузов, - отметил Юрий Бойко.
Сегодня столичный институт интеллектуальной собственности и права – это образовательное учреждение с современной инфраструктурой и уникальной материально-технической базой. Здесь есть все для подготовки качественных специалистов в области защиты интеллектуальной собственности. Квалифицированные преподаватели готовы всегда делиться опытом и знаниями. Также вуз готов и к вызовам времени – здесь давно налажено дистанционное обучение, которое не отражается на полученных знаниях.
Сергей Васильевич уже занял совершенно самостоятельное отдельное место и в очень непростые экономическом плане годы находил возможность развивать науку, образование, создавать прекрасные учебные заведения, улучшать их материально-техническую базу. Свидетельство тому, что больше и больше студентов выбирают его учебные заведения, - отметил Богдан Львов.
Инфраструктура вуза постоянно модернизируется и расширяется. Сегодня здесь начинается строительство нового храма, а в ближайшее время планируется построить еще один учебный корпус и общежитие.
Все проекты, которые Сергей Васильевич закладывает, сначала кажутся фантастическими, но мы уже являемся свидетелями тех проектов, которые Сергей Васильевич реализовывает, и я уверен, что за очень короткий период, его следующее присутствие в нашем университете будет уже посвящено как раз освящению студенческого храма, потому что все это в первую очередь делается для наших студентов, - отметил директор Киевского института интеллектуальной собственности и права Национального университета «Одесская юридическая академия» Василий Фелик.
Для гостей также провели экскурсию по учебному заведению. Руководство института уверено, что главный успех вуза в том, что к студентам здесь относятся как к своим собственным детям, поэтому создают самые лучшие условия для учебы.
Много выпускников выбирают разные университеты, в том числе и за границей, но сегодня есть хороший пример и хороший повод увидеть, что более тысячи молодых людей выбрали Институт интеллектуальной собственности. Видя те условия, которые созданы тут, видя преподавателей, которые тут работают, они почувствовали, что их будущее, их образование и их лучшие годы жизни могут проходить именно здесь, в этом институте. Без менеджмента, без совершенного управления невозможно, чтобы состоялись такие хорошие примеры университетской жизни в Украине, поэтому, безусловно, Сергей Васильевич сделал для этого очень много, - отметил глава Государственной службы качества образования Украины Руслан Гурак.
Вуз имеет лицензию и сертификат на право осуществления образовательной деятельности по высшему, IV уровню аккредитации. Выпускники вуза всегда востребованы и имеют гарантию трудоустройства, поскольку приобретают опыт работы уже в процессе учебы.
В стенах Национального университета «Одесская юридическая академия» и киевского института студенты получают качественное образование в хороших условиях. И, конечно же, я хочу отметить, что созидательную деятельность президента университета Сергея Васильевича Кивалова, который построил очень много и сделал очень много для развития юридического образования. Я думаю, что студенты оценят это по достоинству и их родители могут видеть, что собой представляет институт и какие здесь условия, - отметила народный депутат Украины, выпускница Национального университета «Одесская юридическая академия» Антонина Славицкая.
Когда я впервые увидела здание, в котором находится институт, я была поражена: это не чей-то участок, не чей-то дом, а все построено для детей. И все это сделал Сергей Васильевич Кивалов! Его желание вкладывать в развитие и образование будущих поколений меня просто поразило. Я была ошеломлена, в хорошем смысле этого слова, насколько Сергей Васильевич «охотится» за лучшими кадрами, выискивает в разных областях и приглашает преподавать в этом прекрасном вузе, – поделилась певица, выпускница Киевского института интеллектуальной собственности и права Национального университета «Одесская юридическая академия» Наталья Валевская.

Условия учебы, возможность приобретать практический опыт и развиваться в самых различных направлениях, таких как творчество, спорт, общественная жизнь, являются важной составляющей воспитательной работы, уверен президент вуза Сергей Кивалов.

Получая диплом и став специалистами, они и духовно обогащены, и умеют чувствовать боль другого человека, и все, чему мы их научили за шесть лет. Они станут хорошими специалистами и достойно будут представлять одесскую правовую школу, школу в области интеллектуальной собственности в целом, в нашем государстве и за его пределами, - отметил Сергей Кивалов.
Впереди студентов столичного учебного заведения ждет интересное, по-своему трудное, но незабываемое время. Именно здесь, в стенах Киевского института интеллектуальной собственности и права, воспитывается будущая правовая элита нашего государства, люди, которым предстоит строить завтрашнюю Украину.


Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Читайте также

Измаильский синдром-кризис власти
15.06 в 10:27:16|Общество
0 0

Рынки — «на помывке»
03.08 в 10:43:59|Общество
0 0

Новые тарифы будут выше старых
20.01 в 13:05:34|Общество
0 0

Одесскую дирекцию «укртелекома» возглавил александр попов
23.06 в 10:32:35|Общество
0 0

Почетных одесситов стало больше
28.08 в 10:38:17|Общество
0 0

Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Новости Одессы

Интервью

Сергей  Кивалов: Я иду в мэры Одессы! Я иду побеждать!

По данным соцопросов, проведенных Киевским центром реформ и развития совместно с ведущими одесскими университетами, Украинская морская партия уверенно проходит в городской совет, а лидер политсилы Сергей Кивалов вышел на первое место в рейтинге кандидатов на пост городского головы.

19.10 в 16:01:00|Политика
1 0
Все интервью