Экологическая катастрофа в Одессе: море из-за водорослей превратилось в футбольное поле ФОТО ВИДЕО

05.09.2012 в 21:00:08
Общество
2 8

Экосистема Крыжановки оказалась разрушенной из-за действий чиновников, рассказал в ходе пресс-конференции кандидат в нардепы Сергей Дубенко.

В начале июля 2012 года на песчаном берегу пляжа между детским лагерем «Молодая Гвардия» и селом Крыжановка Коминтерновского района началось непонятное строительство названное «Берегоукрепительные работы вдоль побережья», цитирует общественника корреспондент Репортера. Непосредственно на пляжный песок были уложены бетонные плиты и от них прямо в открытое море начал строиться каменный пирс шириной приблизительно 6 метров и длиной 220 метров.

«В результате уже проведенных работ и продолжающихся работ был нарушен сложившийся столетиями процесс естественной природной циркуляции морских течений и самоочищений вод Одесского залива. В образовавшихся мертвых зонах по обеим сторонам пирса за счет накопившегося огромно количества водорослей начался процесс разложения и гниения, сопровождающийся зловонным запахом и катастрофическим загрязнением песчаного пляжа и морской воды», - отметил кандидат.

По его словам, по непонятным причинам кандидаты в нардепы и нардепы, которые представлены в парламенте, не обращают внимания на эту серьезную проблему.

«Мне не понятно, почему не подан ни один запрос на эту тему», - возмутился политик.

Он добавил, что  в этот залив уже сбрасываются канализационные стоки всего города и с изменением течений их отток в открытое море блокируются данным сооружением. Загрязнение пляжа и прибрежных вод коснулось жителей Суворовского района и сотен детей со всех концов Украины, проходящих оздоровление в лагере «Молодая Гвардия».

Напомним, ранее сообщалось, что одесситы остались без очередной набережной.

Вот на фоне такого мусорника помпезно распоожился плакат о благоустройстве побережья

Это не футбольное поле, это море!!!

Сейчас некогда чистые воды выглядят так








Вид на пляж детского лагеря "Молодая Гвардия"
Вид на пляж детского лагеря "Молодая Гвардия" 





Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Читайте также

В Вооруженных силах Украины прошел ритуал – принятие присяги молодым пополнением.
15.12 в 11:39:05|Общество
0 0

Жилищно-коммунальная реформа уже дала положительные результаты, - Владимир Кутузакин
15.12 в 19:24:49|Общество
0 0

Завершился официальный визит делегации одесской облгосадминистрации в Сирийскую арабскую республику.
15.12 в 11:39:05|Общество
0 0

Сотрудники Госавтоинспекции на дорогах города и области проводят операцию «Ремень безопасности»
15.12 в 11:39:05|Общество
0 0

Уже с января нового года в одессе начнут работать 5 новых уборочных автомобилей марки маз
16.12 в 12:19:12|Общество
0 0

Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Новости Одессы

Интервью

Сергей  Кивалов: Я иду в мэры Одессы! Я иду побеждать!

По данным соцопросов, проведенных Киевским центром реформ и развития совместно с ведущими одесскими университетами, Украинская морская партия уверенно проходит в городской совет, а лидер политсилы Сергей Кивалов вышел на первое место в рейтинге кандидатов на пост городского головы.

19.10 в 16:01:00|Политика
1 0
Все интервью