Студенты Юридической академии подарили детям радость

23.12.2020 в 10:15:00
Общество
3 0

В день Святого Николая без подарков не остались: студенты Юридической академии традиционно посетили Дом-интернат на Макаренко, 20

Студенты Юридической академии подарили детям радость

Пасмурная погода, карантинные ограничения и другие факторы не помешали студентам Одесской юридической академии почувствовать себя настоящими помощниками Святого Николая.

Ежегодно активисты Первичной профсоюзной организации университета поздравляют воспитанников десятков детских домов и интернатов в Одессе и Одесской области, в числе которых Детский дом-интернат на Макаренко, 20 для девочек с особыми потребностями.

Президент Одесской юридической академии Сергей Кивалов взял под опеку это учреждение более 10 лет назад. Почётный гражданин города Одессы и Одесской области регулярно оказывает воспитанницам помощь в рамках действующей программы по социальной адаптации детей-сирот и детей с особыми потребностями.

Визиты Сергея Кивалова и студентов вуза в дом на Макаренко, 20 традиционно сопровождаются большими новогодними программами, различными развлекательными мероприятиями: праздничными концертами, сюрпризами и, конечно, множеством подарков. Несмотря на пандемию и сложные карантинные ограничения, воспитанницы интерната и в этом году не остались без внимания.

"Это традиция, которой уже более десяти лет. В день Святителя Николая мы привозим подарки, развивающие игры, сладкие наборы в детский дом на Макаренко, 20.

К сожалению, в этот раз в условиях пандемии сам Сергей Васильевич Кивалов не смог приехать сюда, но это нам не помешало осуществить свою миссию - создать детям маленький праздник, передать подарочки, поздравить их с днём Святого Николая и с наступающим Новым годом". — рассказывает заместитель председателя Первичной профсоюзной организации Национального университета «Одесская юридическая академия» Адриана Вавринчук.

"Для нас на самом деле очень важно, чтобы каждый ребенок в новогодние праздники получил свой подарок, чтобы он не остался без внимания. Пандемия пандемией, но мы просто обязаны подарить всем детям счастье.

Когда не было карантина, мы ездили туда не один раз в год, а достаточно часто, со многими детьми знакомы, знаем, как их зовут, что они любят. Мы обычно играем, общаемся с ними, когда приезжаем.

Но сейчас так получается, что всего этого мы сделать не можем. Хотя бы встретимся, чтобы передать подарки – в нынешнее время это тоже немало". — считает Алина Борщ, председатель Студенческого профкома Национального университета «Одесская юридическая академия».

К сожалению, не все дети имеют возможность ощутить тепло и уют родительского дома. В Доме-интернате на Макаренко, 20 живут более 100 девочек: дети и подростки до 18 лет, а также совершеннолетние воспитанницы.

У большинства из них нет родителей. Дом на Макаренко, 20 – для них единственное безопасное и надежное место. Здесь их социализируют, прививают любовь к труду и учат различным навыкам. Девочки учатся готовить пищу, убирать, стирать, печь. Они шьют и вышивают. Здесь на редкость ухоженная территория.

Клумбы, дорожки, беседки, розарий, аккуратные спальные корпуса – редко в каком санатории можно увидеть такую чистоту и порядок. Есть в Доме-интернате и своя теплица. Рядом также небольшая часовня.


Студенты Одесской юридической академии в этом Доме-интернате очень желанные гости. Воспитанницы всегда рады их приезду, они готовы даже на короткую встречу, как в этом году.

И, конечно же, они с нетерпением ждут, когда закончится карантин и можно будет посидеть, как раньше, в теплой и дружественной атмосфере. А ведь положительные эмоции – это так важно для всех, кто испытывает проблемы со здоровьем, это подтвердит любой врач.

Студенты Национального университета «Одесская юридическая академия» продолжают многолетнюю традицию поздравлений перед Новогодними праздниками.

"Воспитанницы интерната на Макаренко – это наши давние друзья.
Мы не могли их оставить без торжества. При поддержке президента нашего университета Сергея Васильевича Кивалова мы сегодня посетили интернат.

От имени всех студентов поздравили наших друзей с прекрасным днём Святого Николая и с наступающими Новогодними праздниками".— говорит Карина Лукащук, глава Студенческого совета Национального университета «Одесская юридическая академия».


"Нам очень жаль, что в этом году не удалось организовать масштабный праздник, который мы проводим каждый год, но после карантина мы обязательно это сделаем - приедем и порадуем деток еще и еще раз".— уверена Екатерина Король, начальник отдела связей с общественностью Национального университета «Одесская юридическая академия».

Воспитанницы интерната остались довольны предновогодними подарками, а студенты вуза теперь с нетерпением ждут следующего года, и надеются, что он будет уже без пандемии. Ведь тогда они смогут организовать полноценную встречу со своими друзьями.

Девочки из интерната также ожидают, когда вновь смогут посетить храм Преподобного Сергия Радонежского при Международной академической школе «Одесса», где их всегда встречают с концертами и подарками.

Источник: slovo.odessa.ua

Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Читайте также

«одесгорэлектротранс» подал в суд на гаи
13.12 в 16:49:18|Общество
0 0

Измаильский синдром-кризис власти
15.06 в 10:27:16|Общество
0 0

Перспективы украинского придунавья
21.04 в 10:31:40|Общество
0 0

Зарыбляются водоемы одесщины
21.04 в 10:31:07|Общество
0 0

Лузановские коммерсанты встретились с властями
21.04 в 11:27:25|Общество
0 0

Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Новости Одессы

Интервью

Престижный диплом и гарантированное трудоустройство: почему абитуриенты выбирают социально-правовой факультет Национального университета «Одесская юридическая академия»

Выбор учебного заведения – задача не менее ответственная, чем выбор самой профессии. Но не менее важно выбрать факультет и определиться с будущей специальностью, которая соответствует всем чаяниям и требованиям абитуриента.

11.02 в 14:31:00|Общество
1 0
Все интервью