Главные новости Одессы: Подарок Костусева, Х-фактор по-одесски и Удар по бездорожью

16.05.2012 в 08:20:29
Общество
2 0

Подборка наиболее важных и читаемых новостей Одессы за вторник, 15 мая.

Аркадия устроила одесским пенсионерам рай

На центральной аллее в Аркадии установлены 60 новых скамеек.

Расставлять их работники начали днем 14 мая. Теперь пляжники и туристы смогут присесть по дороге отдохнуть или спрятаться в комфортном месте от зноя.

Как ранее заявлял заместитель городского головы Николай Ильченко,  предыдущие скамейки были не только убогими на вид, но и могли нанести вред здоровью. Поэтому было решено поставить в Аркадии новые скамьи, а на период работ их заменяли старые «временные».  

Бабушки уже заняли комфортные места. Фото: Юрий Филоненко

Работники расставляют новые скамейки. Фото: Юрий Филоненко

Напомним, ранее одесситам пообещали фонтан и оркестр в Акрадии

 

В Одессе появится «пляжный» автобус всего за 2 гривни

В Одессе появятся два новых маршрута, которые до конца лета будут доставлять жителей Таирова на пляжи Фонтана. Об этом сообщает городской департамент информации.

С 19 мая в Одессе появятся 2 сезонных автобусных маршрута, которые будут работать до конца лета. Маршрутные такси №142а и 197а соединят поселок Таирова с одесскими пляжами, передает«Репортер»

В частности, автобус №142а «пр. Ак. Глушко – 13-я ст. Б.Фонтана» пройдет в прямом направлении от проспекта Ак. Глушко, по улицам Львовской, Дачной, Дачному переулку и по Фонтанской дороге. В обратном направлении – по Фонтанской дороге и улице Львовской на проспект Ак. Глушко. 

Автобус №197а соединит улицу Ильфа и Петрова с 16-й ст. Большого Фонтана пройдет по улицам Архитекторской, Ильфа и Петрова, Ак. Вильямса, Люстдорфской дороге, Львовской, Дачной и Фонтанской дороге. В обратном направлении – с Фонтанской дороги по улицам Гаршина, Дачной, Львовской, Люстдорфской дороге — на Ак. Вильямса, Ильфа и Петрова и Архитекторскую. 

До 31 мая данные маршруты будут работать только в выходные дни, а с 1 июня – ежедневно с 07:00 до 18:00. 

Отметим, что стоимость проезда в автобусе №142а составит 2 грн, в №197а – 2,5 грн. 

Напомним, одесская мэрия закрыла автобусный маршрут №222, который связывал улицу Архитекторскую с площадью Толстого. Маршрут работал в режиме экспресс и стоил пассажирам 5 грн независимо от расстояния, однако не смог окупиться из-за недостатка желающих.

 

Самая красивая женщина Украины сводила с ума одесситов в порту

13 и 14 мая на пассажирском терминале Одесского порта состоялся очередной предкастинг популярного талант-шоу «Х-фактор», сообщает пресс-служба ГП «ОМТП».

Мероприятие собрало более тысячи претендентов, большинство из которых отличались приятными голосами и интеллигентным обликом, передает «Репортер». Искатели желаемых путевок на песенные подмостки прятались от полуденного солнца и распевались прямо в большом холле морского вокзала.

Творческая группа проекта работала одновременно в трех точках. В палатках, установленных на привокзальной площади со стороны 15-16 причалов, проводилось первое прослушивание. Счастливчики, преодолевшие этот барьер, спускались в зал концертно-выставочного комплекса, где проводился дальнейший отбор. На площади перед главным входом морского вокзала проходили съемки с участием очаровательной ведущей «Х-фактора» Оксаны Марченко.

Предкастинги, на котором еще только отбирались будущие звезды будущего шоу, уже подарил массу приятных впечатлений сотням одесситов и гостей города, которые в воскресный день отправились прогуляться на морской вокзал.

Отметим, что 25 февраля, в Киеве состоялась седьмая церемония награждения «Viva! Самые красивые люди Украины-2011».

По результатам смс- и онлайн-голосования среди читателей журнала Viva!, самой красивой женщиной Украины стала телеведущая Оксана Марченко.

Напомним, ранее одесситы взорвали «Голос страны»: Арбенина уходит, Туриченко остается ВИДЕО.

 

Прокурор Одесской области оказался одним из самых богатых в Украине

Региональные прокуроры задекларировали свои доходы за минувший год. Одесский прокурор Степан Молицкий оказался на втором месте, заработав почти 800 тысяч гривень.

Вслед за генеральным прокурором Виктором Пшонкой, который, согласно декларации, заработал более 930 тысяч грн., свои доходы за прошлый год показали его подопечные, сообщает «Niknews»

Самым богатым из областных шефов прокуратур, кто обнародовал декларации, стал глава Херсонской облпрокуратуры Константин Свиденко — общая сумма его доходов в прошлом году составила чуть больше 1 млн. грн. Но, как он указал, 520 тысяч он заработал на продаже движимого и недвижимого имущества. А средняя зарплата прокурора составляла около 20 тысяч грн в месяц (учитывая премии и надбавки). К этому добавил, что владеет квартирой площадью более 160 кв. метров в Херсоне, а вот автомобиля ни у него, ни у членов его семьи, согласно декларации, нет. Как и денег на банковских счетах. 

Немного уступил ему по уровню доходов одесский облпрокурор Степан Молицкий. За год он заработал чуть больше 795 тысяч грн. (из них зарплат и премий — в среднем на 25 тысяч гривен в месяц), а вот на счету в банках у него более 1 миллиона гривень. Также у Б. Молицкого есть два автомобиля Toyota и один гараж площадью 16,9 квадратных метров. 

Прокурор Киева Анатолий Мельник вошел в первую пятерку самых состоятельных подчиненных Виктора Пшонки. Он указал, что заработал чуть больше 610 тысяч грн (зарплата и премии около 25 тысяч грн. в месяц), у него есть квартира в Полтаве и два небольших земельных участка в Полтаве и Запорожье. У Мельника два гаража, правда, автомобиля у прокурора официально нет, лишь у членов семьи есть BMW X3, выпущенный в прошлом году (его цена от 50 до 82 тысяч долларов). 

Самым бедным из коллег, согласно декларации, стал полтавский облпрокурор Андрей Миронов. Ставя напротив большинства граф прочерки, он заявил, что заработал в 2011 году 202 тысячи 217 грн. (это только зарплата, в среднем 16 тысяч в месяц), не владеет ни квартирой, ни машиной, а жилье в 140 кв. метров есть лишь у членов его семьи. Чуть больше Миронова заработал прокурор Николаевской области Владимир Гальцов - 470 тысяч гривень.

Напомним, ранее Б. Молицкий возглавлял прокуратуру Крыма. Вскоре после назначения в Одессу влиятельный  «регионал» высоко оценил его деятельность на новом посту.

 

Одесские автомобилисты и байкеры самостоятельно «разметили» одесские дороги

14-го мая в Одессе стартовала бессрочная акция «Ударим краской по бездорожью!», сообщили в «Общественном контроле дорог».

Активные и мобильные одесские автолюбители и мотоциклисты, в течении всего нескольких часов, согласовав свои действия на форумах и соцсетях, приняли решение поддержать инициативу «Общественного контроля дорог» окрашивать городские ямы, подготовленные и неподготовленные к дорожному ремонту, в белый цвет, передает «Репортер».

Таким образом одесситы решили самостоятельно, не дожидаясь решений и действий городских властей и коммунальщиков, своими активными действиями воспрепятствовать дальнейшему повреждению и гибели людей на одесских дорогах.

Общественники не ожидали увидеть свыше сотни человек, собравшихся в 23-00 на площади Толбухина. А ведь это были далеко не все участники акции, часть которых, на тот момент, уже активно окрашивала дорожные выбоины в Суворовском районе и центре города.



 
Некоторые из тех, кто не смог сегодня ночью обозначать дорожные ямы, привозили купленную краску для других участников, одна из девушек специально изготовила для участников плакаты.

Перед началом акции лидер «Общественного контроля дорог» Сергей Дубенко заявил, о том, что цель автолюбителей нарисовать, прежде всего, не ямы, а извилины в головах городских чиновников.

«Мы не согласны с отношением чиновников к вопросам нашей безопасности на дорогах, и мы не станем терпеть ситуацию, когда из-за чьей-то алчности или халатности на дороге могут получить травмы и даже погибнуть автолюбители и мотоциклисты», — сказал лидер общественников. – «И мы не готовы постоянно тратить свои деньги на ремонт ходовой части наших машин, поврежденных из-за некачественного дорожного полотна и безответственности дорожных служб».

Требования автолюбителей и мотоциклистов к городским властям были сформулированы следующим образом:

1. Обеспечить процесс проведения ремонта городских дорог, гарантирующий безопасность всех участников дорожного движения.

Ямочный ремонт должен производиться в день, когда дорога подготавливается к асфальтированию. Если это невозможно по объективным причинам, подготовленный под ремонт участок дороги должен быть соответствующим образом размечен, обозначен или огражден.

2. Информация об объемах, условиях, стоимости и компаниях-исполнителях ремонта каждого отдельного участка дорог, должна быть публичной, и доступной каждому одесситу на официальном сайте г.Одессы.

Размещение это информации должно быть своевременным, и обновляться по мере поступления заказов на ремонт городских дорог компаниям-подрядчикам, т.е. ДО момента проведения ремонта. Все коррекции по стоимости и объемам дорожного ремонта должны вноситься оперативно и без задержек.

3. Компании-подрядчики, а также должностные лица городского совета и коммунальных служб, должны нести персональную ответственность, административную и материальную, за результаты проведения некачественного дорожного ремонта.

Компания-подрядчик, отремонтировавшая дорогу некачественно, о чем свидетельствуют повреждения дорожного полотна ДО момента истечения гарантийного срока (не менее двух лет), должна в полном объеме компенсировать в бюджет города стоимость проведения ремонта ВСЕГО данного участка дороги.

Должностное лицо городского совета или коммунальной службы города, подписавшее договор на исполнение дорожного ремонта на условиях, заведомо исключающих возможность получения материальной компенсации за некачественный дорожный ремонт, должно быть немедленно освобождено от должностных обязанностей и привлечено к административной, материальной или уголовной ответственности.


ФОТО: Общественный контроль дорог, 048


Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Читайте также

Одесса почти готова к зиме
20.09 в 15:35:52|Общество
0 0

Костусев совершил обход Аркадии в стиле «красных директоров» ВИДЕО
17.06 в 12:36:52|Общество
0 6

Мэр обещает, что ремонт одесской улицы Щорса завершат до конца года
22.10 в 09:06:41|Общество
0 0

Российские компании потребовали реверса нефтепровода «одесса-броды»
16.12 в 13:47:00|Общество
0 0

Костусев не хочет сносить незаконные сооружения «не по понятиям»
17.06 в 13:47:58|Общество
0 2

Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Новости Одессы

Интервью

Престижный диплом и гарантированное трудоустройство: почему абитуриенты выбирают социально-правовой факультет Национального университета «Одесская юридическая академия»

Выбор учебного заведения – задача не менее ответственная, чем выбор самой профессии. Но не менее важно выбрать факультет и определиться с будущей специальностью, которая соответствует всем чаяниям и требованиям абитуриента.

11.02 в 14:31:00|Общество
1 0
Все интервью