Заповедные территории Одесской области будут охранять от пожаров

15.03.2011 в 13:05:05
Общество
2 1

В Одесской области местности, где есть угроза пожаров, будут охранять. Прежде всего — заповедные плавни.

Об этом корреспонденту ИА «Репортер» рассказал начальник отдела материально-финансового и технического обеспечения мероприятий гражданской защиты управления по вопросам чрезвычайных ситуаций Одесской обладминистрации Юрий Чук.

По словам чиновника, главная причина пожаров в Одесской области — неаккуратность фермеров. «Каждый год многие крестьяне выжигают стерню, удобряя таким образом землю. Но это можно сделать правильно, а можно так, что возникнет пожар, который распространится далеко вокруг, как это произошло в Нижнеднестровском биосферном заповеднике», — отметил Ю. Чук.

На сегодняшний день охрана заповедников усилена. По факту возгораний возбуждаются уголовные дела - подозревается, что к пожарам причастны браконьеры, пытавшиеся пробраться к плавням через камыши.

Напомним, 13 и 14 февраля в Одесской области горели земли природно-заповедного фонда. Уже 5 и 6 марта в заповедной зоне Нижнеднестровского национального природного парка вновь вспыхнули пожары.


Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Новости Одессы

Интервью

Интервью с лидером Украинской морской партии, почётным гражданином города Одессы и Одесской области Сергеем Киваловым

Интервью с лидером Украинской морской партии, почётным гражданином города Одессы и Одесской обл.

06.08 в 18:43:00|Общество
1 0
Все интервью