Правозащитники: погибших ГАИшников под пули Дикаева направил лично глава облГАИ

13.01.2012 в 10:19:41
Общество
2 1

На известном правозащитном сайте «ОРД» появился текст открытого письма работников УГАИ МВД Украины в Одесской области к новому профильному министру Виталию Захарченко.

В тексте письма указано о том, что руководитель Одесской облГАИ Александр Якимович лично направил безоружных сотрудников на задержание банды Дикаева.

«О Дикаеве Аслане отдельная история. По достоверной информации, безоружных сотрудников ГАИ для остановки автомобиля в селе Кошары Коминтерновского района Одесской области в котором находились вооружунные преступники, возвращаясь с очередного заказного убийства, направил лично начальник УГАИ ГУМВС Украины в Одесской области полковник милиции Якимович А.В. Какой же после этого он руководитель, если послал своих подчерненных на верную смерть. Просто Якимович А.В. считает своих подчиненных стадом баранов, которые боятся поднять голову, дабы не потерять работу», — сказано в письме сотрудников ГАИ.

Напомним, при попытке задержания банды Дикаева погибли 21-летний сотрудник спецподразделения «Беркут» Виктор Коженко и 40-летний сотрудник ГАИ Александр Розмарица. Еще четыре сотрудника получили ранения.

Отметим, что руководство милиции запретило «беркутовцам», перехватывавшим киллеров под Одессой в ночь с 29 на 30 сентября, брать с собой автоматы. Из-за этого сотрудники милиции не смогли оказать должного сопротивления бандитам. Также безоружными были сотрудники ГАИ. Об этом рассказал командир взвода «Беркут» Евгений Сидловский.

Как сообщал ранее «Репортер», инспекторы ГАИ в Одессе признались, что начальство подняло им норму по взяткам и шантажирует подчиненных увольнением.

Напомним, нарушение правил дорожного движения со стороны работников ГАИ зафиксировал на 214-м километре трассы «Одесса-Киев» журналист общественного проекта «Дорожный контроль» (смотрите ВИДЕО)



Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Читайте также

Делегация одесской области вернулась из малайзии
23.12 в 11:12:54|Общество
0 0

Подростки попросили закурить, а потом совершили убийство
30.12 в 15:12:38|Общество
0 0

13 декабря все православные чествуют память апостола Андрея Первозванного.
15.12 в 11:39:05|Общество
0 0

Умиравший от голода ребенок переведен из реанимации в педиатрическое отделение
23.12 в 15:22:58|Общество
0 0

Правоохранительные органы одессы борятся с наркотиками
29.01 в 18:33:12|Общество
0 0

Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Новости Одессы

Интервью

Сергей  Кивалов: Я иду в мэры Одессы! Я иду побеждать!

По данным соцопросов, проведенных Киевским центром реформ и развития совместно с ведущими одесскими университетами, Украинская морская партия уверенно проходит в городской совет, а лидер политсилы Сергей Кивалов вышел на первое место в рейтинге кандидатов на пост городского головы.

19.10 в 16:01:00|Политика
1 0
Все интервью